Meizu M6 готовится к дебюту: утечки характеристик и цена

12 сентября 14:32
1 318
0

В настоящее время сумма до 1000 юаней ($153) вовсе не означает, что смартфон за эти деньги будет совсем уж бюджетным и ни на что не годным. Способствовала этому все больше усиливающаяся конкуренция в данном ценовом сегменте между китайскими производителями. У компании Meizu в 2017 году в этой нише вышло сразу несколько моделей, самыми доступными из которых стали Meizu M5s и Meizu M5c (Meizu A5). А поскольку дебютировавший недавно Meizu M6 Note оказался дороже, то пришло время обновить бюджетную линейку моделью M6. Ее скорое появление продиктовано недавним выходом смартфона Honor V9 Play. И судя по опубликованным сегодня в сети шпионским снимкам, Meizu M6 и эта новинка от Huawei будут друг другу прямыми конкурентами.

Характеристики Meizu M6

На этих снимках видны характеристики смартфона Meizu M6 по данным программы CPU-Z. За работу новинки будет отвечать тот же процессор, что и в прошлогоднем Meizu M5, т.е. 8-ядерный MT6750. Диагональ дисплея составляет 5.2 дюйма, а его разрешение — 1280 x 720 пикселей. Под ним располагается привычная кнопка mTouch со встроенным сканером отпечатка пальцев. Объем оперативной памяти на борту устройства — 3 Гб , а встроенной — 32 Гб.

12341 предложение от магазинов
от 95$ до 790$

А что касается дизайна, то нам показали лишь лицевую панель будущего Meizu M6, которая оказалась вполне традиционной и абсолютно ничем нас не удивила. Возможно, с задней панелью производитель что-нибудь придумал. В противном случае отличий от предшественника у этой модели не будет вообще, ни по железу, ни по внешнему виду. Какой тогда в ней смысл — пока не ясно.

Meizu M5

Возможно, в этой новинке мы увидим поддержку быстрой зарядки mCharge, как это было в металлическом Meizu M5s. Надеемся, что его преемник сможет порадовать нас чем-то еще по начинке.

42 предложения от магазинов
от 145$

Ранее в этом году мы уже видели бюджетные устройства других компаний, в том числе Xiaomi Redmi Note 5A и Honor V9 Play. Компании Meizu придется постараться, чтобы выделится на их фоне. Нам кажется, что в M6 стоит ожидать немного улучшенную камеру и цельнометаллический корпус без пластиковых вставок. Возможно, производитель пойдет по пути Xiaomi, которая на презентации Redmi Note 5A заявила, что корпус их телефона изготовлен из пластика с металлическим напылением. Если все ожидания окажутся верны, которые после удивительного M6 Note стали высокими, то вполне возможно, что мы увидим еще один отличный бюджетник.

Цены на новинку должны остаться на прежнем уровне — не $150 за версию с 3 Гб оперативной памяти, что сравнимо с аппаратами от Xiaomi и Huawei.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 229$
от 263$
от 132$
от 426$
от 231$