Meizu M6 — хорошая попытка вернуть нас к временам славы компании

20 сентября 14:21
3 031
0

Сегодня утром в Пекине прошла презентация новых продуктов компании Meizu, ключевым из которых стал смартфон Meizu M6. Как вы помните, лозунг мероприятия гласил «Dare to basic», что можно перевести как «Возвращение к истокам». И после знакомства с подробностями об этой новинке, можно сделать вывод, что у производителя это почти получилось — вернуться к тем временам двух- или трехлетней давности, когда популярность этого бренда и его репутация были на пике.

Дизайн Meizu M6

О том, как будет выглядеть Meizu M6, мы знали еще накануне презентации. Производитель снова показал свою сильную сторону, создавшую ему репутацию еще со времен Meizu M1 Note и M2 Note, и явил нам один из самых красивых бюджетников этого года. Правда, корпус у него оказался не металлическим, а пластиковым, хоть и по виду поверить в это тяжело. В Meizu решили пойти по пути компании Xiaomi, которая использовала тот же фокус с металлизированным покрытием в своем Redmi Note 5A. И надо признать, получилось у них гораздо лучше. Взять хотя бы эти арочные швы сверху и снизу на задней панели, имитирующие швы антенн прошлогоднего флагмана Meizu Pro 6.

20333 предложения от магазинов
от 94$ до 790$

Габариты новинки составили 72.8 x 148.2 x 8.3 мм, а вес — 143 грамма. Meizu M6 будет выпускаться в 4-х цветах корпуса — серебристом, золотом, черном и невероятно привлекательном синем.

Характеристики Meizu M6

Как вы уже догадались по габаритам смартфона, диагональ его дисплея составляет 5.2 дюйма. Такой же размер экрана был у предшественника — Meizu M5. В новинке такое же разрешение, 1280 x 720, а вот сама матрица явно получше, ведь яркость возросла с 380 нит до 450 нит.

За работу Meizu M6 отвечает все тот же 8-ядерный MT6750 в связке с графикой Mali-T860MP2. К сожалению, за 10 месяцев в бюджетном сегменте компании ничего не изменилось, но тут скорее вина MediaTek. Ну нет у них другого бюджетного процессора пока что! Хорошо, что не поставили сюда MT6753, как в Meizu M5s.

Meizu M6 battery

Объем оперативной памяти на борту новинки составляет 2 или 3 ГБ, на выбор, а встроенной — 16 или 32 ГБ соответственно. Есть возможность установить карту памяти в слот SIM2 объемом до 128 ГБ. А вот по части камер некоторое улучшение произошло. Для основной был использован более современный RGBW сенсор на 13 Мп и оптика с 5-ю линзами и значением апертуры F/2.2. Фронталка же и вовсе выросла до 8 Мп и получила оптику с апертурой F/2.0.

На борту Meizu M6 также имеется сканер отпечатков пальцев в кнопке mTouch на передней панели и двухдиапазонный Wi-Fi. Емкость аккумулятора составила 3070 мАч. А работает аппарат под управлением Flyme 6 на базе Android Nougat с фирменной системой искусственного интеллекта One Mind.

Цена и конкуренты

Когда мы говорили об истоках, мы имели ввиду времена, когда Meizu предлагала стильные смартфоны с добротной начинкой по выгодным ценам. И эта новинка как раз такая.

411 предложений от магазинов
от 93$

За Meizu M6 в конфигурации 2/16 ГБ производитель просит 699 юаней ($106). Столько же стоит Xiaomi Redmi Note 5A с такими же объемами памяти и чипом Snapdragon 425, который, между прочим, ничем не лучше MT6750, а по факту и хуже.

Что касается версии 3/32 ГБ, то здесь ценник выше — 899 юаней ($137). И здесь уже есть повод задуматься не только о Xiaomi Redmi Note 5A Pro на Snapdragon 435, но и о доплате до Redmi Note 4X. Хотя с купонами, которые мы публикуем в нашей группе Telegram, и этой суммы хватило бы за глаза.

66 предложений от магазинов
от 122$

Будет ли смартфон Meizu M6 популярен? Уверены, что будет, особенно у тех, кто ценит внешний вид больше, чем игровые возможности. А если эта новинка в цене будет терять так же быстро, как и другие смартфоны Meizu, то тут и думать будет нечего. В продажу, кстати, этот девайс поступит уже 24 сентября. И он, конечно же, будет у нас на обзоре.

 

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]