Meizu M5c: что за фрукт и с чем его едят? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu M5c: что за фрукт и с чем его едят?

23 мая 17:21
642
0

Как и ожидалось, сегодня компанией Meizu был представлен новый смартфон, получивший название Meizu M5c. На удивление, его презентация проводилась только на официальной страничке производителя в Twitter. Почему в Meizu поступили так необычно, и что же это за смартфон такой они выпустили? Давайте разбираться вместе!

Meizu M5c specs, Meizu M5c характеристикиДизайн Meizu M5c

По традиции, начнем с дизайна этой новинки. Но рассказывать тут особо нечего, поскольку Meizu M5c — это визуальная копия смартфона Meizu M5 с некоторыми небольшими отличиями.

У него такой же прямоугольный корпус из поликарбоната с закругленными гранями и матовым покрытием. Но, во-первых, Meizu M5c меньше, чем Meizu M5, поскольку диагональ дисплея у новинки составляет всего 5 дюймов. А во-вторых, у Meizu M5c корпус на 0.3 мм толще, и расположение отверстий на внешнем торце симметричное, как у Meizu M3.

Фактически, Meizu M5c и есть преемник популярного в прошлом году Meizu M3 (M3 mini), но в матовом, а не глянцевом корпусе. Его толщина также составляет 8.3 мм, а вес — 135 грамм. Расцветки корпуса у новинки такие: черный, розовый, золотой, синий и красный. Покрытие матовое и приятное на ощупь, причем его разрабатывала компания PPG. А красный цвет у Meizu M5c — это вообще премьера для смартфонов данного бренда.

Характеристики Meizu M5c

С технической частью смартфона Meizu M5c картина еще интереснее. Как мы уже сказали, новинка получила 5-дюймовый GFF дисплей, разрешение которого составляет 1280×720 пикселей. Его максимальная яркость составляет 400 нит, а минимальная — 5.5 нит. Для смартфона бюджетной линейки характеристики впечатляют.

За работу Meizu M5c отвечает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1.3 ГГц. Какой именно — во время презентации не сообщили. Но т.к. указан видеоускоритель Mali-T720, то скорее всего здесь используется чип MT6737 от MediaTek.

Объем оперативной памяти на борту смартфона составляет 2 ГБ, а встроенной — 16 ГБ. Предусмотрена установка карт памяти Micro-SD объемом до 128 ГБ вместо 2-й SIM-карты. Новинка также оснащена основной камерой на 8 Мп с апертурой F/2.0 и фронтальной камерой на 5 Мп. А емкость аккумулятора у Meizu M5c составляет гроссмейстерские 3000 мАч.

Весьма странно, что во время презентации ни слова не сказали о сканере отпечатков пальцев в кнопке mBack. Подразумевается, что он теперь есть у каждого смартфона Meizu по умолчанию, или его у Meizu M5c просто нет?

Meizu One MindРаботает смартфон Meizu M5c под управлением ОС Flyme 6 Global Stable на базе Android Nougat. А это значит, что в данной новинке присутствует фирменная система One Mind с элементами искусственного интеллекта.

Цена Meizu M5c и его смысл

Впервые во время презентации компания Meizu не сообщила стоимость своего продукта. Причины этому явлению заключаются в том, что cмартфон Meizu M5c будет официально поставляться во многие страны Европы и Азии, где цену будут устанавливать местные дилеры. Если вы проживаете в России или в Украине, то наверняка уже поняли, в каких магазинах в скором времени эту новинку вы встретите.

Meizu M5c mainИз этого можно сделать вывод, что Meizu M5c не будет очень дешевым смартфоном даже несмотря на его скромный процессор и основную камеру. Возможно, в вашем городе он будет стоить чуть дешевле, чем 5.2-дюймовый Meizu M5 с более мощным 8-ядерным MT6750, если к тому времени последний не исчезнет с прилавков. Но если вы рассчитывали на ценник до $90, то скорее всего этого не будет.

Из хороших новостей стоит отметить то, что Meizu M5c поддерживает LTE Band 20 уже из коробки. К тому же, этот смартфон будет продаваться и в Китае, где конкуренция вынудит производителя выставить на него адекватную цену. Но сможем ли мы его покупать там, будет ли у него международная версия ПО и позволит ли нам таможня ввозить эту модель для личных нужд — вопросы, ответов на которые у нас пока нет.

С другой стороны, захотите ли вы покупать Meizu M5c, если на рынке уже есть Xiaomi Redmi 4a с более интересной начинкой и дешевле $90? Разве что, если вы являетесь поклонником Meizu и ценителем дизайна его смартфонов.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]