Meizu E3 может стать «убийцей» Xiaomi Redmi Note 5 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu E3 может стать «убийцей» Xiaomi Redmi Note 5

12 марта 11:56
3 598
4

Компания Xiaomi еще не успела представить китайскую версию смартфона Redmi Note 5, а у девайса уже появился его «убийца». На прошлой неделе вице-президент Lenovo Group анонсировал телефон Lenovo S5, который, по его словам, станет достойным конкурентом смартфону Xiaomi Redmi Note 5. Но S5 – не единственный девайс, который будет конкурировать c Redmi Note 5. Уже на следующей неделе, 21 марта, состоится презентация Meizu E3 – телефона, который получит железо, практически идентичное тому, что мы видели у индийской версии Redmi Note 5 Pro.

8952 предложения от магазинов
от 0$ до 1635$

Характеристики Xiaomi Redmi Note 5 и Meizu E3

Как вы уже знаете, китайский вариант смартфона Redmi Note 5 получит такую же аппаратную платформу, как и модель с приставкой Pro, представленная почти месяц назад в Индии. Сердцем девайса станет восьмиядерный чип Qualcomm SD636, который впервые появился именно в Redmi Note 5 Pro. Оперативной памяти телефон получит 6 Гб, а объем встроенного хранилища будет составлять 64 Гб.

Xioami Redmi Note 5 China

Несколько недель назад Meizu E3 прошел сертификацию в TENAA, где было указано, что девайс получит восьмиядерный чипсет с частотой ядер 1.8 ГГц. По слухам, смартфон будет также оснащен SoC Snapdragon 636. Он тоже будет комплектоваться 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, но это не единственная модификация. Сообщается, что Meizu E3 будет представлен еще в двух конфигурациях – 4/64 Гб и 6/128 Гб. Meizu E3 получит аккумулятор на 3300 мАч, а автономность Redmi Note будет обеспечивать батарея, емкость которой составит 3900 мАч.

1795 предложений от магазинов
от 142$

Внешний вид Xiaomi Redmi Note 5 и Meizu E3

Оба аппарата получат Full HD+ дисплеи диагональю 5.99 дюйма, которые будут окружены минимальными рамками. Из принципиальных отличий в дизайне смартфонов можно отметить расположение некоторых элементов.

Так, у Redmi Note 5 справа находятся кнопки регулировки громкости и клавиша питания, а у Meizu E3 качелька громкости переехала на левую боковую грань ввиду размещения справа сканера отпечатков пальцев. У девайса Xiaomi дактилоскопический сенсор установлен на задней панели.

135 предложений от магазинов
от 298$

Камеры телефонов тоже выполнены в похожем стиле. Они представлены двумя модулями, которые расположены вертикально, выступают над плоскостью задней панели и находятся в левом верхнем углу. Отличие заключается в том, что у модели E3 вспышка размещена под сенсорами, а в Redmi Note 5 – между ними. В камере Meizu E3 может быть сенсор Sony IMX363. Такое решение является хорошим конкурентным преимуществом, поскольку но оно является флагманским и уже отлично себя зарекомендовало в смартфонах Asus ZenFone 5 и ZenFone 5Z. У Xiaomi же, по слухам, такой сенсор будет стоять в камере модели Mi MIX 2S. Однако, это не может не сказаться на цене будущей новинки от Meizu.

4939 предложений от магазинов
от 0$ до 574$

По слухам, стоимость Meizu E3 на старте продаж составит 363 доллара (2299 юаней). Это намного больше, чем будут просить за китайскую версию Xiaomi Redmi Note 5, которая, по слухам, будет оценена в 236 долларов (1499 юаней). Но если камера для вас находится в приоритете, то E3 может стать действительно более правильным выбором по сравнению с новинкой от Xiaomi.