Характеристики и дизайн Meizu E3 рассекречены сайтом TENAA - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Характеристики и дизайн Meizu E3 рассекречены сайтом TENAA

12 февраля 12:49
2 765
0

На прошлой неделе в компании Meizu подтвердили, что их новый смартфон будет называться Meizu E3 (mBlu E3), а его презентация пройдет 6 марта 2018 года. Ранее мы сообщали, что телефон может быть выпущен сразу в двух версиях. Так и случилось, но с небольшим «но». Сразу предполагалось, что модель Meizu E3 G станет игровым смартфоном, а модель E3 P – устройством с улучшенными фото- и видеовозможностями. Сегодня благодаря TENAA стало известно, что новинка выйдет в модификациях с обозначениями M851Q и M851M, отличающихся между собой лишь диапазонами поддерживаемых частот связи.

135 предложений от магазинов
от 298$

Дизайн Meizu E3

Как и ожидалось, модель Blue Charm E3 станет еще одним полноэкранным смартфоном Meizu. На сайте TENAA девайс показали со всех сторон в золотистой расцветке с белой фронтальной панелью. Спереди мы можем видеть дисплей с соотношением сторон 18 к 9 и не самые тонкие рамки со всех сторон. Над экраном расположены типичные элементы: камера, датчики, динамик.

Дабы у нас не возникла путаница со смартфоном Meizu M6S (mBlu S6), разработчики поменяли в Meizu E3 местами объектив фронтальной камеры с датчиками освещенности и приближения. Теперь камера находится слева от разговорного динамика, а сенсоры – справа. В нижней части лицевой панели навигационных кнопок нет.

В верхнем левом углу задней стороны установлена двойная основная камера. Модули расположены вертикально, а вспышка находится под ними отдельно. В правом нижнем углу можно увидеть надпись: «mBlu by Meizu». Это значит, что аппарат будет выпускаться в Китае и как mBlu E3. Сверху и снизу установлены арочные пластиковые вставки под антенны, а сам корпус Meizu E3 выполнен из металла.

366 предложений от магазинов
от 136$

На левой грани расположились две клавиши управления громкостью, а также лоток для установки SIM-карт и карты памяти. С противоположной стороны мы видим сканер отпечатков пальцев и клавишу питания над ним. Подобное решение у производителя мы впервые увидели в дебютировавшем в январе Meizu M6S (mBlu 6S). Для тех пользователей, у кого ранее были смартфоны с Touch ID, расположенном сзади, потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к сканеру сбоку. Но в ходе теста недавней новинки мы убедились, насколько это удобнее.

Вес смартфона, согласно TENAA, составляет 163 г, а габариты — 156.8 х 75 х 7.6 мм. Указано, что Meizu E3 будет доступен в трех цветовых решениях: золотистом, черном и темно-синем. Официально расцветки будут называться Champagne Gold, Obsidian Black и Dark Blue соответственно.

Технические характеристики Meizu E3

Спустя некоторое время после появления в TENAA изображений на сайте Китайского центра по сертификации были опубликованы и характеристики будущей новинки. Так мы узнали, что смартфон Meizu E3 получит 5.99-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+.

1812 предложений от магазинов
от 0$ до 520$

В качестве SoC, вероятно, будет использован один из процессоров MediaTek, который тайваньский чипмейкер должен представить в ближайшее время. По слухам, им станет Helio P38, в конфигурацию которого входят восемь ядер с частотой 1.8 ГГц. И скорее всего в данной модели и произойдет его дебют. Однако мы не исключаем возможность появления в этой модели чипа от Qualcomm серии 6XX. У того же Snapdragon 652, к примеру, также 8 ядер, работающих на частоте 1.8 ГГц. В любом случае, производительности чипсета в Meizu E3 должно быть достаточно, чтобы обеспечить потребности любителей мобильных игр. На это намекал сам производитель в тизерах недавно.

Meizu E3 invite

Что касается памяти, девайс получит 4/6 Гб ОЗУ и 32/64/128 Гб ПЗУ в зависимости от модификации. Расширить объем встроенного хранилища можно с помощью карты памяти объемом до 128 Гб. Также mBlu E3 получит аккумулятор на 3300 мАч и 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Разрешение модулей основной камеры составит 12 Мп и 20 Мп. Сейчас нет точной информации о том, какие именно сенсоры будут использованы, но продвинутые фотовозможности будущей новинки также вполне очевидны. Правда, это может отразиться на цене новинки. По слухам, стоимость Meizu E3 в базовой комплектации составит примерно 318 долларов (2000 юаней). Так это или нет — скоро узнаем.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]