Meizu E3 со всех сторон показали на шпионских снимках

6 февраля 16:01
1 715
0

Практически сразу же после презентации Meizu M6S (mBlu S6) начали появляться слухи о других новых смартфонах китайской компании. В последнее время героем многочисленных публикаций стала модель E3 (Blue Charm E3). Мы уже видели изображения этого телефона сзади и спереди, но они не смогли дать ответы на все вопросы по части дизайна устройства. Сегодня ситуация поменялась, т.к. в Weibo были опубликованы новые снимки Meizu E3, которые раскрывают почти все особенности внешнего вида будущей новинки.

Дизайн Meizu E3 (Blue Charm E3)

Если раньше мы могли видеть телефон в черном цвете, сегодня нас решили побаловать золотистым Meizu E3 с белой лицевой стороной. Почти всю фронтальную панель занимает большой экран с соотношением сторон 18:9. Снизу навигационных клавиш нет, а сверху расположены типичные элементы: камера, решетка динамика и датчики. В принципе, здесь ничего нового мы не увидели.

Однако того же нельзя сказать о задней панели смартфона. Ранее мы могли видеть основную камеру, которая была представлена двумя вертикально расположенными модулями. Находилась она по центру, а под ней располагалась вспышка. Если верить слухам, подобный дизайн получат смартфоны Meizu 15 и Meizu 15 Plus. На новых же снимках Meizu E3 камера тоже состоит из двух вертикально расположенных модулей, но установлена она в левом верхнем углу, как у iPhone X и готовящегося к выходу Xiaomi Mi 6X. Немного ниже находится вспышка.

Также на тыльной панели мы можем увидеть арочные пластиковые вставки сверху и снизу для обеспечения функционирования антенн. Это свидетельствует о том, что корпус Meizu E3 будет выполнен из металла. Центральная и нижняя части задней стороны смартфона замазаны. По всей видимости, по центру расположен логотип производителя, а снизу – наклейка с данными о девайсе (IMEI). Во всяком случае, на второе наталкивает одно из изображений Meizu E3, на котором мы можем увидеть чехол с большим вырезом прямоугольной формы.

Meizu E3 фото

mTouch на правой боковой грани

Сначала может показаться, что размытие в центре сделано для того, чтобы сохранить в секрете расположение сканера отпечатков пальцев, но интригу убивает изображение правой боковой грани будущей новинки. Так справа, помимо клавиши питания, мы видим и Touch ID. Это решение не является новым для Meizu, но, похоже, будет использоваться в ближайшие годы вместо традиционной кнопки mBack. Впервые подобное мы уже могли наблюдать в модели M6S (mBlu S6), хотя до этого устанавливать дактилоскопический сканер сбоку начала компания Sony, а затем и Ulefone.

94 предложения от магазинов
от 160$

Слева находятся две отдельные кнопки для управления громкостью, а также слот для установки карты памяти и SIM-карт. Расположение элементов на нижнем торце тоже традиционное. По центру установлен порт USB Type-C, а по бокам от него – решетка мультимедийного динамика, разъем 3.5 мм и микрофон. Верхняя грань на фото не показана, но логично будет предположить, что на ней может разместиться только микрофон для шумоподавления.

Технические характеристики Meizu E3

Первый смартфон линейки E был представлен в 2016 году. Телефоны этой серии отличаются более производительным железом, чем девайсы линейки M. В связи с этим можно с полной уверенностью говорить о том, что Meizu E3 будет мощнее, чем Meizu M6S (mBlu S6).

Согласно слухам, новинка получит чипсет Helio P70, который должен быть представлен тайваньской компанией MediaTek в конце февраля на MWC 2018. Мы уже сообщали, что в плане производительности этот процессор будет превосходить и Snapdragon 625, и даже Snapdragon 660. Больше информации о технических характеристиках Meizu E3 на данный момент нет.

10 предложений от магазинов
от 133$

В связи с тем, что модель E3 получит более мощное железо, чем M6S (mBlu S6), стоимость новинки может составить примерно 318 долларов (2000 юаней). Напомним, Meizu E2 был представлен в апреле прошлого года. Большое количество снимков Meizu E3 может говорить о том, что презентация смартфона состоится примерно в то же время. Скорее всего, девайс будет показан в апреле, как и предшественник, поскольку в марте китайский производитель планирует выпустить свои юбилейные телефоны – Meizu 15 и Meizu 15 Plus.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]