В Meizu E2s на смену Helio P20 придет Exynos 7872 от Samsung?

16 мая 20:03
100
0

12 мая компании Meizu и Samsung провели техническое совещание в рамках мероприятия «Tech Day». Мероприятие прошло за закрытыми дверями и не освещалось прессой. Но благодаря утечкам стало известно, что речь шла о расширении сотрудничества между этими двумя производителями. Его плодами станет использование процессоров Samsung не только в флагманах Meizu, но и в смартфонах среднего сегмента. А первым таким продуктом должен стать смартфон Meizu E2s с новейшим процессором Exynos 7872.

Meizu & Samsung Tech DayПреимущества и недостатки Samsung Exynos 7872

Напомним, что смартфон Meizu E2 (Blue Charm E2) был представлен в конце апреля, и за его работу отвечает 8-ядерный процессор Helio P20 (MT6757) от MediaTek. Переход на платформу от Samsung должна позволить прибавить этой модели в производительности. Дело в том, что Exynos 7872 — это 6-ядерная однокристальная система, в которой помимо 4-х ядер Cortex-A53 используется 2 мощных ядра Cortex-A73.

Exynos 7872Но в приложениях, требовательных к графике, прибавки от Exynos 7872 ждать не приходится. Эта платформа использует GPU Mali-T830MP2, как в чипах HiSilicon Kirin 655/658 от Huawei. Тогда как в Helio P20, как вы знаете, установлен более мощный GPU Mali-T880MP2.

Достоинством Exynos 7872 является то, что этот процессор выполнен по нормам 14нм LPP техпроцесса. В нем также установлен модем, который поддерживает все популярные LTE частоты. И есть предположения, что этот чип обойдется Meizu ощутимо дешевле, чем Helio P20.

Meizu E2s specsMeizu E2s или другая модификация Meizu E2

Почему мы решили, что смартфон, в котором дебютирует Exynos 7872, получит название Meizu E2s? Дело в том, что в сеть слили фотографию документа, в котором указаны характеристики смартфона, в котором этот чип будет использоваться. И эти характеристики в точности соответствуют тем, которыми обладает смартфон Meizu E2. Вплоть до его уникальной вспышки с 4-мя светодиодами.

Как бы то ни было, точное название этого смартфона мы узнаем лишь осень, поскольку выход чипа Exynos 7872 запланирован на октябрь 2017. А до этого должна выйти эксклюзивная версия Meizu E2, посвященная 5-й части фильма о трансформерах от режиссера Майкла Бэя («Трансформеры: Последний рыцарь», 21 июня). В прошлом году у смартфона Meizu Blue Charm E (M3E) тоже была эксклюзивная версия в честь премьеры одного из голливудских фильмов. Но тогда она была посвящена фильму «Стартрек: Бесконечность».

Meizu E2 transformers editionКроме этого мы ожидаем появление как минимум еще одного смартфона Meizu с процессором Exynos на борту. По слухам, им должен стать флагман компании, в котором будет использоваться Exynos 8895, как в Samsung Galaxy S8 и S8 Plus. Будет ли это Meizu Pro 7 или Meizu Pro 7 Plus — узнаем уже совсем скоро. Следите за нашими новостями!

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]