Meizu E2 покажет новый дизайн смартфонов бренда 26 апреля - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu E2 покажет новый дизайн смартфонов бренда 26 апреля

13 апреля 02:07
57
0

Компания Meizu приглашает на конференцию, которая состоится 26 апреля. На ней будет представлен новый смартфон линейки Blue Charm, который будет называться Meizu E2. Думаете, это будет очередной клон M5 Note на Helio P10? А вот и нет!

В прошлом месяце на сайте Министерства Промышленности и Информационных Tехнологий появились 2 новых смартфона с обозначениями M612C и M621C-S. По характеристикам и фотографиям, имеющимся в паспортах каждого из этих смартфонов, можно было увидеть, что они являются копиями Meizu M5s и Meizu M5 Note соответственно. И тогда в СМИ начали писать, что Ли Нань (вице-президент Meizu. — прим. ред.) собирается забросать нас очередными клонами, выпустив Meizu M5x или Meizu M5x Note.

Meizu E2 inviteСмартфонов Meizu на Helio P10 больше не будет!

Но вице-президент компании опроверг эту информацию на своей страничке в Weibo. Он сообщил, что будущая новинка не является смартфоном Meizu M5x, и дал понять, что смартфонов на Helio P10 в Meizu больше выпускать не будут. Также он написал, что в новом смартфоне линейки Blue Charm мы увидим другой и очень интересный дизайн. А в качестве подсказки послужит приглашение на его презентацию.

meizu Blue Charm E2Новый дизайн для Meizu E2

На этом приглашении изображен типичный смартфон Meizu образца прошлого года, похожий на M3E и M5 Note. Но это лишь схема для того, чтобы мы обратили внимание на главное — на элементы, выделенные синим цветом. И судя по надписи ниже «Что вы хотите удалить», какой-то из этих элементов исчезнет в будущей новинке.

Meizu E2 teaserБез камеры и разговорного динамика смартфон линейки Blue Charm нам представить сложно. А вот замену кнопки mBack на какое-то другое решение мы вполне допускаем. Возможно, производитель вернется к идее сенсорной кнопки в виде кольца, которую мы видели в смартфоне Meizu M1 Note. Или нас ждет появление программной кнопки «Домой» с дактилоскопическим сканером под экраном? Загадка!

Вторым вариантом, который приходит на ум, может стать появление в Meizu E2 двойной тыльной камеры. Слухи о первом смартфоне Meizu с двойной камерой гуляют в сети уже давно. И возможно, это будет именно E2, а не Pro 7.

А что же за процессор будет использоваться в Meizu E2. Для чипов от Qualcomm время еще не пришло, поскольку цикл разработки устройств под новую платформу длится не менее 11 месяцев. А ведь «мировая» с Qualcomm была подписана только в декабре. Значит, это все же будет чип от MediaTek. Но какой?

Meizu road map 2017Если обратиться к дорожной карте Meizu на 2017 год, слитой в сеть в конце прошлого года, то следующими на очереди новинками являются Meizu Pro 7 на Helio X30 и Meizu Blue Charm S на Helio P25. И если для смартфонов на Helio X30 еще рановато, то внеплановое появление Meizu E2 на Helio P25 вполне возможно. Это чип уровня Snapdragon 626. Он все еще не годится для тех, кто берет смартфон ради мобильных игр. Но он может стать хорошим вариантом для тех, кто ищет смартфон с быстрым откликом и достаточной производительностью для решения любых повседневных задач.

Однако не стоит гадать и лучше дождаться новых подробностей от инсайдеров и представителей компании. До презентации осталось уже меньше 2 недель, а значит они появятся уже совсем скоро.

 

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]