Meizu E2 стал самым доступным смартфоном на Helio P20

26 апреля 18:25
236
0

Сегодня утром был представлен смартфон Meizu E2 (Blue Charm E2, Meilan E2), который пришел на смену модели Meizu M3E (M1E). Новинка получила ряд существенных изменений в дизайне и новую аппаратную платформу. По сути, это абсолютно новый смартфон от Meizu, который станет хорошей альтернативой для Meizu M3X и Meizu MX6.

Meizu E2, Meizu Meilan E2, Blue Charm E2Дизайн Meizu E2

О дизайне смартфона Meizu E2 мы уже подробно рассказывали накануне. Новинка получила цельнометаллический корпус с двумя полосками пластиковых швов на тыльной панели. Подобную конструкцию получил впервые ее предшественник — смартфон Meizu M3E (M1E, Meilan E). Но речь не идет об очередном клоне этого китайского производителя, поскольку в дизайне E2 есть ряд серьезных изменений. Их вы найдете и в очертании корпуса, который стал более строгим, и в расположении основной камеры, и в конструкции светодиодной вспышки.

Сравнение Meizu M3E и Meizu E2Есть изменение и на лицевой панели смартфона, но заметят его только истинные поклонники бренда. Отличить Meizu E2 от Meizu M3E при взгляде со стороны экрана можно только по расположению фронтальной камеры и датчиков освещенности и приближения. У новинки камера слева от разговорного динамика, а окошко датчиков — справа. Тогда как у предыдущей модели они размещены зеркально.

Meizu E2 blackСтоит отметить, что в Meizu E2 появился черный матовый цвет корпуса, который до этого мы видели только у флагманов Meizu Pro 6/6S. Кроме этого смартфон стал тоньше и легче своего предшественника. Габариты — 75.7×153.7×7.5, вес — 155 грамм.

Характеристики

Чипсет

За работу смартфона Meizu E2, как и предполагалось ранее, отвечает 8-ядерный 16нм процессор MT6757 от MediaTek. Он известен как Helio P20, и точно такой же установлен внутри смартфона Meizu M3X (Meilan X, Blue Charm X). Этот чип состоит из двух кластеров по 4 ядра Cortex-A53 в каждом — 4×1.6ГГц+4×2.3ГГц. А за графику в данной системе отвечает GPU Mali-T880MP2, работающий на частотах до 900МГц.

Meizu E2 chipsetМы бы предпочли увидеть в этом смартфоне процессор Helio P25, который несколько мощнее. Но это отразилось бы на стоимости модели, и его производитель приберег для Meizu Blue Charm S, которая выйдет позднее. В любом случае, это уже совсем не Helio P10, которого не всегда хватало даже для повседневных задач.

Дисплей

Диагональ дисплея Meizu E2 составляет 5.5 дюймов, а разрешение — 1080×1920 пикселей. Используется IPS GFF 2.5D панель с максимальной яркостью 450 нит и контрастностью 1000:1. Далеко не флагманский уровень, но для своего ценового сегмента вариант хороший.

Meizu E2Память

Новинка будет выпускаться в двух конфигурациях памяти — 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Используются модули оперативной памяти формата LPDDR4x с номинальной частотой 1600 МГц. Предусмотрена поддержка карт памяти Micro-SD объемом до 128 ГБ, но в этом случае придется пожертвовать вторым слотом для SIM-карт.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора Meizu E2 составила 3400 мАч. Больше в линейке Blue Charm только у моделей M5 Note и M3 Max, но у героя нашей статьи корпус самый тонкий. Поддерживает быстрая зарядка мощностью 18 Вт.

Meizu E2 led flashКамеры

А что касается встроенных камер, то в новинке используется 13 Мп сенсор для основной и 8 Мп (1.4мкм) сенсор для фронтальной. В обоих случаях используются объективы с 5 линзами, но значения апертуры оптики отличаются — F/2.2 у основной камеры и F/2.0 у фронтальной.

У светодиодной вспышки основной камеры есть одна интересная особенность, помимо того, что здесь используется 4 светодиода двух разных цветов. Вспышка может служить в качестве уведомления о новых событиях (звонках, сообщениях и т.п.), используя разные виды свечения (поочередное мигание, попарное, бегущая дорожка и т.п.).

Meizu E2 cameraПрочее

На борту смартфона присутствует сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «mBack» на передней панели, и двухдиапазонный Wi-Fi (a/b/g/n). NFC и ИК-порта в этом аппарате нет.

Программное обеспечение

Как и его предшественник, смартфон Meizu E2 работает под управлением операционной системы YunOS. Используется всем знакомая оболочка Flyme 6 с элементами искусственного интеллекта One Mind. Cкорее всего, позднее появится и версия смартфона с полноценной Flyme на Android.

Meizu E2 colorsЦена Meizu E2 (Blue Charm E2, Meilan E2)

Предварительная информация о цене смартфона Meizu E2 была неутешительной, поскольку называлась сумму в 1699 юаней. Но к счастью, эти прогнозы не оправдались.

В Китае новинка будет продаваться по цене 1299 юаней ($189) за версию 3/32 ГБ. А за модификацию 4/64 ГБ будут просить 1599 юаней ($232). Таким образом, при одинаковых объемах памяти Meizu E2 дешевле, чем Meizu M3X, цена на который стартует с отметки 1699 юаней. При этом оба работают на платформе Helio P20, но у M3X лучше основная камера и более изысканный дизайн корпуса.

Meizu E2, Meizu Meilan E2, Blue Charm E2Смартфон Meizu E2 подойдет тем, кому не хватает производительности Meizu M5 Note и Meizu M3E, но кто не готов переплачивать за модели Meizu M3X и Meizu MX6. Правда, здесь возникнет курьезная ситуация, когда у ритейлеров Meizu E2 на старте продаж будет дороже, чем стоящие выше в линейке M3X и MX6.

Не стоит забывать также о смартфоне Xiaomi Redmi Note 4X, который оснащен чипом Snapdragon 625 от Qualcomm и подешевел уже до $150 в версии 3/32 ГБ. Его сильной стороной также является и емкость аккумулятора, но по части дизайна сегодняшней новинке от Meizu он явно проигрывает.

Старт продаж Meizu E2 в китайских интернет-магазинах намечен на 29 апреля, тогда как топовая модификация и черный вариант расцветки появятся в продаже 12 мая. А это значит, что уже совсем скоро мы покажем вам наш обзор этого смартфона.

Галерея фотографий Meizu E2 в стильном черном цвете корпуса

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]