Meizu Blue Charm S (M741Y) на Helio P25 сертифицирован в Китае

10 марта 17:29
159
0

Следующей новинкой от компании Meizu в этом году должен стать смартфон Meizu Pro 7. Его выход, согласно дорожной карте компании, намечен на июнь. Но сегодня в прессе заговорили о другом смартфоне, который должен выйти месяцем позже — Meizu Blue Charm S (Meilan S). Именно он под кодовым обозначением M741Y недавно получил разрешение на использование радиопередающего оборудования в китайском центре SRRC при Министерстве промышленности и информационных технологий.

Meizu Blue Charm S M741Y

Почему все решили, что под этим обозначением прячется модель Blue Charm S (Meilan S), а не Pro 7? Вероятно, потому, что литера «Y» обозначает, что устройство работает под управлением операционной системы YunOS. А ее мы видели у Meizu только в смартфонах этой линейки.

Но то, что Meizu Blue Charm S начали сертифицировать раньше, чем Meizu Pro 7, вовсе не означает, что он и выйдет быстрее. Между сертификацией и официальным дебютом могут пройти недели и даже месяцы. А некоторые устройства и вовсе могут не пойти в массовое производство по тем или иным причинам, как это вышло у LeEco.

Каким же будет смартфон Meizu Blue Charm S? Если говорить о дизайне, то наверняка он будет как минимум таким же эффектным, как и его предшественник, Meizu Blue Charm X (Meizu X/M3X/U30). Мы ожидаем, что его задняя панель также будет выполнена из стекла, продолжая линейку моделей U10 и U20. Но не исключаем мы и некоторые сюрпризы от Meizu, вплоть до кардинальной смены дизайна.

Meizu road map 2017 Blue Charm SMeizu Blue Charm S получит Helio P25

Что касается аппаратной части, то согласно всё той же дорожной карты смартфон Meizu Blue Charm S дожен получить процессор Helio P25 (MT6757T) от MediaTek. По сути, он является улучшенной версией Helio P20, которым мы остались довольны по смартфону Meizu M3X. Отличий у P25 два — увеличенные до 2.5 ГГц тактовые частоты 8 ядер Cortex-A53 и поддержка двойных камер с разрешением до 13 Мп каждая. Так что, не исключено, что Meizu Blue Charm S станет первым смартфоном компании с двойной тыльной камерой.

Helio P25 для Meizu Blue Charm SДругие характеристики процессора Helio P25 такие же, как и у Helio P20. За графику здесь отвечает тот же GPU Mali-T880 MP2 @ 900МГц, и есть поддержка модулей памяти LPDDR4X @ 1600МГц. А оценить возможности этого чипсета мы сможем по смартфонам Gionee A1 Plus и Elephone P25, которые получат Helio P25 раньше.

А что насчет Meizu Pro 7? Вероятно, его сертификация задерживается потому, что в MediaTek чуть опоздали с запуском в массовое производство процессоров Helio X30. Именно этот процессор должен стоять внутри компании Meizu Pro 7. Но у производителя еще есть в запасе время, чтобы успеть решить все вопросы до июня.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]