Meizu E2 (Blue Charm E2): не осталось никаких секретов!

25 апреля 23:15
55
0

Через несколько часов будет представлен смартфон Meizu E2 (Blue Charm E2), а у нас уже есть его официальные фотографии. Но появились они не на сайте компании Meizu и даже не на страницах социальной сети Weibo. Их опубликовал сайт китайского сертификационного центра телекоммуникационного оборудования, который мы обычно называем TENAA.

Meizu E2, Meizu ME2, Blue Charm E2Дизайн Meizu E2 (Blue Charm E2)

На самом деле данные о смартфоне Meizu E2 на сайте TENAA появились еще раньше. Оттуда мы и узнали о характеристиках будущей новинки, которые были опубликованы на нашем сайте вчера. А лицензия на этот смартфон была выдана еще в конце прошлого месяца. Однако его изображений, которые обычно присутствуют в каждом таком документе, на сайте TENAA не было вплоть до сегодняшнего дня.

Как вы видите, смартфон на этих фотографиях полностью соответствует тому, что мы видели на пресс-рендере ранее и шпионских снимках ранее. У него цельнометаллический корпус с двумя горизонтальными пластиковыми швами, как у предшественника, Meizu M3E. Но при этом основная камера переехала в левый верхний угол тыльной панели, а вспышка получила новый оригинальный дизайн. Она состоит из 4-х светодиодов двух разных тонов свечения, расположенных в ряд справа от камеры внутри верхнего пластикового шва.

До сегодняшнего дня мы не знали, как выглядит Meizu E2 спереди. Но как показывают фотографии с TENAA, ничего необычного здесь ждать не приходится.

Характеристики Meizu E2 (Blue Charm E2)

Теперь, когда дизайн новинки для нас секретом больше не является, осталось разобраться с ее аппаратной частью. Но и здесь каких-либо тайн и загадок практически не осталось.

Мы уже знаем, что за работу Meizu E2 (Blue Charm E2) будет отвечать 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2.35 ГГц. Бенчмарк GeekBench говорит, что речь идет о чипе MT6757 от MediaTek, известном нам как Helio P20. Такой же используется в смартфоне Meizu M3X (Blue Charm X), который в GeekBench показывает такой же результат.

Meizu E2 GeekbenchНо судя по тактовой частоте ядер, указанной в TENAA, в Meizu E2 (M741A, M741Y) должен использоваться процессор MT6757T, или Helio P25. По сравнению с прошлогодним Meizu M3E, где используется Helio P10, прогресс очевиден. Но по факту производительность у новинки будет на уровне смартфонов с чипами Snapdragon 625/626 от Qualcomm.

С другими характеристиками ситуация еще понятнее. Смартфон Meizu E2, который в GeekBench фигурирует под именем Meizu M2E, будет выпускаться в трех конфигурациях памяти — 2/16, 3/32 и 4/64 ГБ. Емкость его аккумулятора составит 3300 мАч, а диагональ и разрешение дисплея — 5.5 дюймов и 1080p соответственно. А разрешение камер, согласно TENAA, составит 13 Мп для основной и 8 Мп для фронтальной.</p><p>

Интересные подсказки о характеристиках Meizu E2 должны были оставить нам тизеры с официального сайта. Но ничего важного, кроме поддержки технологии NFC, мы для себя из них не почерпнули.

Будем надеяться, что у Meizu остались еще некоторые сюрпризы для нас, о которых мы узнаем в завтрашней презентации. И хотелось бы, чтобы они были приятными, а не разочаровывающими, как, например, слухи о цене будущей новинки.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]