Meizu 16 замечен на реальном снимке

9 мая 20:26
962
0

В конце апреля компания Meizu представила три смартфона в честь своего 15-летнего юбилея. Флагманом новой линейки стала модель Meizu 15 Plus. Однако ей сложно будет составить конкуренцию остальным топовым телефонам 2018 года ввиду устаревшего дизайна и не самого мощного железа. Исправить ситуацию производитель попытается уже этим летом, выпустив флагманский смартфон Meizu 16. Эта модель должна получить как полноэкранный дизайн, так и современную начинку. Сегодня в сеть утекло первое «живое» изображение устройства, позволяющее оценить внешний вид его задней панели.

Дизайн Meizu 16

Судя по фотографии, внешне будущий флагман мало в чем будет отличаться от Meizu 15 по части расположения элементов сзади. А вот материалы корпуса, похоже, поменяются, и на смену металлу придет стекло. Задняя панель отличается изогнутыми гранями, что должно с положительной стороны сказаться на эргономичности девайса.

Площадка камеры расположена по центру задней панели со смещением к верхнему торцу и немного выступает над корпусом. Как и в Meizu 15/15 Plus, в конфигурацию основной камеры входят 2 модуля, расположенных вертикально один под другим. Кольцевая вспышка, внутри которой находится датчик фокусировки, установлена немного ниже. По фотографии видно, что Meizu 16 намного длиннее своего предшественника. Есть вероятность, что он получит дисплей с соотношением сторон 19:9. Не будем исключать и вероятность увидеть в Meizu 16 экран с вырезом. Хотя на схематических фото смартфон изображен с двумя тонкими рамками сверху и снизу от экрана, как у флагманов Samsung.

12 предложений от магазинов
от 419$

Компания Meizu рассказала о своей стратегии на 2018 год. Производитель откажется от процессоров MediaTek, сделав выбор в пользу чипсетов Samsung и Qualcomm. В январе была анонсирована модель M6S (mBlu S6) на платформе Exynos 7872. В начале весны компания представила Meizu E3 на базе Snapdragon 636. Тогда как юбилейные Meizu 15, 15 Plus и M15 получили Snapdragon 660, Exynos 8895 и Snapdragon 626 соответственно. По слухам, в этом году также должна выйти модель X2 на платформе Snapdragon 845.

3518 предложений от магазинов
от 0$ до 633$

Какой SoC будет оснащен Meizu 16, пока что не уточняется. Стоимость смартфона также находится в секрете. Во многом ценовая политика компании по отношению к Meizu 16 будет зависеть от того, насколько успешными на рынке станут Meizu 15 и 15 Plus. Часто телефоны производителя получают высокие ценники на старте продаж, но затем стремительно дешевеют ввиду низкого спроса.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]