MAZE Alpha — Xiaomi Mi MIX для бедных?

16 июня 15:16
705
0

Если вы являетесь автомобилистом или собираетесь им стать, то наверняка слышали понятие «феррари для бедных». Оно применялось к автомобилям, которые могут стать хорошей альтернативой для тех, у кого нет денег на породистый спорткар, за куда меньшую сумму. В мире мобильной электроники тоже пора вводить подобный термин. Молодой китайский стартап выпустил смартфон MAZE Alpha, который вполне можно назвать «Xiaomi Mi MIX» для бедных.

Кто такие эти MAZE?

В Китае больше десятка компаний, занимающихся исключительно OEM и ODM производством мобильных устройств. И поскольку рынок смартфонов все еще демонстрирует ежегодный рост, то не удивительно, что некоторые из них решают выпускать продукцию под собственным брендом.

Компания MAZE — одна из таких. Этот стартап принадлежит YOP Communication Technology, владеющий двумя собственными заводами с Шэнчьжэне и филиалом в Гуйчжоу. И это не какой-то гараж с тремя калеками, а серьезный бизнес со 180 сотрудниками в офисах и 650 рабочими на заводах. Причем у этой компании уже налажены договорные отношения с такими компаниями как Samsung, Sharp, Sony, Qualcomm, JDI, BYD, OmniVision, MediaTek и др.

MAZE Alpha ДизайнДизайн MAZE Alpha

MAZE Alpha — это флагманский смартфон бренда и второй после модели Blade, вышедшей этой весной. Стоит ли удивляться, что при создании его дизайна производитель вдохновлялся лучшим китайским смартфоном прошлого года по части инноваций и дизайна? Конечно, мы имеем ввиду нашумевший Xiaomi Mi MIX.

У этой новинки идея отсутствия рамок с трех сторон дисплея выражена не так сильно, поскольку поле над дисплеем все-таки имеется, пусть и очень тонкое. Однако это позволило установить в MAZE Alpha полноценный разговорный динамик, который куда лучше пьезоэлектрического датчика и концепции костной проводимости, реализованной в Mi MIX.

Фронтальная камера все также находится в нижней части лицевой панели справа от физической кнопки «Домой». Так что любителям селфи и здесь надо привыкать к такому решению. Но область под дисплеем толще, чем у Mi MIX, да и соотношение сторон дисплея у MAZE Alpha стандартное — 16:9.

В этом смартфоне вы не найдете керамики, что с практической точки зрения удобнее. Каркас девайса металлический, а задняя панель — стеклянная. На верхнем торце находится аудио разъем, а на нижнем — USB Type-C и отверстия внешнего динамика и микрофона по обе стороны от него. На правом торце — кнопки питания и регулировки громкости, а на левом — лоток для SIM-карт. И еще одним отличием от Xiaomi Mi MIX стала двойная камера, которую расположили в левом верхнем углу тыльной панели.

Характеристики MAZE Alpha

Как мы и сказали, MAZE Alpha — это доступный смартфон, просят за который гораздо меньше, чем за Xiaomi Mi MIX. Где здесь сэкономили, помимо керамики? Конечно же, в начинке, хотя бюджетной ее тоже назвать нельзя.

Диагональ IPS дисплея новинки составила 6 дюймов, а разрешение — 1080p. Снаружи его защищает 2.5D стекло Gorilla Glass 4. Соотношение площадей дисплея и лицевой панели — впечатляющие 83%.

За работу MAZE Alpha отвечает 8-ядерный процессор Helio P25 (MT6757T), работающий на частоте до 2.5 ГГц, и видеоускоритель Mali-T880 MP2. Объем оперативной памяти LPDDR4X составляет 4 или 6 ГБ, а встроенной — 64 или 128 ГБ. Предусмотрена возможность установки карты памяти вместо SIM2.

Емкость аккумулятора этого флагмана составила 4000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка Pump Express + (9V/2A). Фронтальная камера получила сенсор на 5 Мп, а тыльная — связку сенсоров на 13 Мп (Samsung S5K3L8) и 5 Мп. Значение апертуры оптики — F/2.2. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку на передней панели. А управляет всем этим «железом» стоковый Android 7.0 Nougat.

Цена MAZE Alpha

Производитель оценил свой флагман в $220. Но с 15 по 30 июня вы можете приобрести его всего за $180. И на наш взгляд, это лучший аналог Xiaomi Mi MIX по соотношению цена/начинка.

Но вы можете купить MAZE Alpha еще дешевле! В магазине Gearbest.com проводится акция, в рамках которой в эти же дни каждый день в 12.00 (МСК/Киев) первые 10 смартфонов отдают всего за $160.

 

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]