LG KROMAX и LG EPIK: южнокорейский производитель снова разрабатывает собственные чипсеты? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

LG KROMAX и LG EPIK: южнокорейский производитель снова разрабатывает собственные чипсеты?

4 октября 21:59
628
0

Последние новости о товарных знаках LG KROMAX и LG EPIK, зарегистрированных в ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза, свидетельствуют о том, что южнокорейский технический гигант работает над новым собственным мобильным чипсетом. Похоже компания решила последовать примеру Samsung, Huawei и Xiaomi. Это не первый случай, когда LG работает над собственным процессором для мобильных устройств. Технический гигант еще в 2014 году впервые представил чип собственной разработки под названием Nuclun, выпустив эксклюзивно для Южной Кореи смартфон LG G3 Screen на его платформе.

LG G3 screen

Версия телефона LG G3 с процессором собственной разработки NUCLUN не была успешной. Смартфон провалился в продажах, и не в последнюю очередь в этом виноват чипсет от LG. Nuclun представлял из себя восьмиядерный процессор, с четырьмя высокопроизводительными ядрами Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц, и четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. Чипсет не получил положительных отзывов в СМИ. Из-за сильного нагрева чипсет очень агрессивно сбрасывал частоты, отчего падала производительность.

LG Nuclun

LG KROMAX Processor и LG EPIK Processor

Зарегистрированные товарные знаки показывают, что LG ведет разработку абсолютно новых процессоров. Их кодовые имена “LG KROMAX Processor” и “LG EPIK Processor”. Оба товарных знака классифицируются в списках, как “Чипы (интегрированные решения)”; “Многопроцессорные чипы”, что свидетельствует о разработке именно процессоров. К сожалению заявки на товарные знаки не содержат описания чипов.

Мы не утверждаем, что эти процессоры именно для смартфонов, вполне вероятно они могут предназначены для IoT (интернет вещей) устройств. Однако, скорее всего, это новые SoC именно для смартфонов. Напомним, что в прошлом году технический гигант Intel официально подтвердил, что будет выпускать на своих фабриках разработанные LG ARM чипы для смартфонов. Согласно тому же отчету, чипы будут изготавливаться с применением техпроцесса 10 нм. Ожидается, что данная технология будет также использоваться и в флагманских процессорах будущего года. Если грядущие чипсеты будут предназначены для телефонов, не стоит ожидать их появления в флагманах LG, поскольку это слишком большой риск выпускать телефоны на непроверенном процессоре.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]