Lenovo Z5 станет первым по-настоящему «безрамочным» смартфоном - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Lenovo Z5 станет первым по-настоящему «безрамочным» смартфоном

15 мая 18:19
2 152
0

Компания Lenovo Group твердо намерилась выпустить телефон, дисплей которого займет почти всю лицевую панель, а если точнее – 95%. ее площади За одну неделю вице-президент китайского гиганта на своей странице в Weibo успел опубликовать уже три тизера, в которых четко прослеживается намек на близкую к абсолютной «безрамочность» смартфона под названием Lenovo Z5. Причем на одном из изображений показали обычный эскиз телефона, а на двух других – верхнюю и нижнюю части левой стороны лицевой панели.

118 предложений от магазинов
от 0$ до 420$

Дизайн Lenovo Z5

Опубликовав два тизера смартфона, вице-президент Чанг Ченг дал понять, что будущий девайс компании обойдется без выреза в отличие от устройств многих других производителей. Судя по первому изображению, Lenovo Z5 оснастят экраном с сильно скругленными углами. Кроме того, Ченг предложил фанатам бренда выбрать из трех предложенных вариантов, сколько процентов фронтальной панели будет занимать дисплей: 80-84%, 85-89% и 90-94%. Позже он сам написал, что соотношение площади экрана к площади лицевой стороны составит примерно 95%. Таким образом, модель Z5 лишится рамок в классическом понимании, а обрамлять дисплей будут лишь грани корпуса.

На эскизе показали, что Lenovo Z5 останется без сенсорных клавиш навигации и кнопки Home. По слухам, фронтальная камера будет сделана в виде перископа. Аналогичное решение мы уже могли видеть в vivo Apex – телефоне, в котором фронтальная камера размещена в специальной нише и выдвигается менее чем за 1 секунду. Концепт смартфона показали на выставке Mobile World Congress 2018. В Lenovo Z5, с большой долей вероятности, будет использован пьезодинамик, спрятанный под экраном. Данное решение также нельзя назвать революционным, ведь оно было использовано в Xiaomi Mi MIX первого поколения. То, каким образом инженеры планируют спрятать динамик, датчики и фронтальную камеру, должно стать точно известно в ближайшие недели. Добавим лишь, что во время рассказов о смартфоне Чанг Ченг упоминал «4 технологических прорыва» и «18 запатентованных технологий», но без конкретики.

Lenovo Z5 Sketch

По всей видимости, Lenovo Z5 станет смартфоном флагманского уровня. Однако точно об этом говорить пока что нельзя, ведь на данный момент даже слухов об аппаратной платформе устройства нет. Зато известно, когда новинка будет анонсирована. Вице-президент Lenovo Group официально объявил, что презентация Lenovo Z5 состоится 14 июня.

91 предложение от магазинов
от 149$

Напомним, что в этом году производитель из Поднебесной представил недорогие Lenovo K5 и K5 Play, а также Lenovo S5, который должен создать конкуренцию Xiaomi Redmi Note 5. Кроме того, Lenovo Group под брендом Moto анонсировала новые поколения линеек Moto E и Moto G.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]