Lenovo Z5: ожидания vs реальность или 4 ТБ лжи - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Lenovo Z5: ожидания vs реальность или 4 ТБ лжи

6 июня 16:47
2 149
1

В начале мая 2018 года вице-президент Lenovo Group пообещал, что его компания вскоре представит «абсолютно безрамочный» смартфон Lenovo Z5, и даже несколько тизеров устройства показал. Дальше Чанг Ченг продолжал пиариться на этой теме и обещать невиданные ранее характеристики, как например, встроенное хранилище объемом 4 Тб. Однако после презентации всех, кто хотел увидеть настоящего и уникального «безрамочника», ждало только разочарование. Практически ничто из сказанного и показанного вице-президентом китайской компании не подтвердилось. Предлагаем разобрать детально, что обещал Ченг, и что мы в конечном счете получили.

65 предложений от магазинов
от 225$

Внешний вид Lenovo Z5

Лучшего всего о несоответствии дизайна говорит фотография, прикрепленная ниже. На ней вы можете видеть, с какими рамками телефон обещала представить Lenovo, и какие рамки он получил на самом деле. Дебютный тизер стал причиной массы положительных отзывов. Многие журналисты и поклонники бренда поверили и удивились тому, что в 2018 году производитель готовится представить смартфон с минимальными рамками, но при этом без выреза.

Появление этого изображения вызвало ряд домыслов относительно того, каким образом разработчики разместят датчики, фронтальную камеру и динамик на лицевой панели. Позже появилась версия, что Lenovo пойдет по пути Xiaomi и расположит камеру в нижней части передней стороны, а динамик и вовсе спрячет под дисплей. Но как выяснилось, все куда проще – Lenovo Z5 просто получил вырез, который решил все проблемы.

Но и на этом обман со стороны производителя не закончился. Смартфон, изображенный уже на официальных фотографиях, имеет не такие толстые рамки, как в реальности. В итоге, дисплей занял 90% лицевой стороны, а не 95%, которыми хвастался Чанг Ченг.

Технические характеристики Lenovo Z5

Несколько недель назад Ченг сообщил, что их будущая новинка получит 4 Тб встроенной памяти. С этим заявлением он выступил сразу после анонса Smartisan R1, которого оснастили 1 Тб ПЗУ. Lenovo Z5 же получил в 32 раза меньше ПЗУ, чем обещалось, а именно 128 Гб в максимальной модификации. Также доступна версия с накопителем на 64 Гб. Отметим, что на презентации все-таки было представлено устройство с 4 Тб памяти, но это лишь жесткий диск.

Lenovo Z5 Specs

137 предложений от магазинов
от 0$ до 392$

Сложно не припомнить слова Ченга о 45 днях автономной работы в режиме ожидания и 30 минутах телефонных разговоров при 0% заряда батареи. Lenovo Z5 оборудовали АКБ на 3300 мАч. Трудно представить, как аккумулятор такой емкости сможет обеспечить заявленный уровень автономности.

Lenovo Z5 Talk Time

Еще одной надеждой, которая не оправдалась, стал процессор. Lenovo Z5 обзавелся чипсетом Qualcomm Snapdragon 636. При это многие рассчитывали увидеть более мощную платформу – Snapdragon 660, Snapdragon 710 и даже Snapdragon 845. Однако в данной ситуации это проблема самих пользователей, ведь никто из представителей Lenovo Group не сообщал о том, какую SoC получит новинка.

В целом, Lenovo Z5 – это не самое плохое решение за свои деньги. Увы, но компания серьезно подпортила имидж собственному смартфону. Если абстрагироваться от всего, что было сказано в течение последнего месяца, на выходе мы получили хорошего представителя среднего класса. Более того, у Lenovo Z5 есть несколько преимуществ даже перед Xiaomi Redmi Note 5.

1674 предложения от магазинов
от 143$

Да, внешний вид к таковым отнести было бы неправильно, ведь многим не нравится сам факт копирования дизайна у Apple iPhone X. А вот на наличие версии со 128 Гб пользовательской памяти и порт USB Type-C просто так закрыть глаза нельзя. Причем официальная цена новинки ниже стоимости Redmi Note 5 в Китае. Но решать, какой смартфон покупать, если вы выбираете между этими, вам придется самостоятельно. Мы же можем порекомендовать не спешить и дождаться падения цены, а также теста камер.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]