А может Lenovo Z5 не так и плох? Тесты в бенчмарках и примеры реальных снимков - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

А может Lenovo Z5 не так и плох? Тесты в бенчмарках и примеры реальных снимков

7 июня 17:53
3 300
1

5 июня компания Lenovo Group анонсировала модель Z5. Смартфон во многом не соответствует тому, что было сказано о нем в ходе реальной компании. Об этом мы рассказывали вчера. А сегодня хотелось бы посмотреть на Lenovo Z5 с холодной головой, забыв о всей лжи со стороны китайского производителя. Особенно нам были интересны возможности встроенных камер этой новинки.

70 предложений от магазинов
от 218$

Дизайн и характеристики Lenovo Z5

Смартфон от компании Lenovo стал копией iPhone X спереди и ASUS ZenFone 5Z сзади. 90% фронтальной панели занимает 6.2-дюймовый Full HD+ дисплей, защищенный 2.5D-стеклом Gorilla Glass. Сзади находятся вертикально установленная основная камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Копированием идей Apple по части дизайна уже мало кого удивишь, поэтому некоторые производители все же пытаются добавлять и собственные решения. К примеру, Huawei представил флагманы в необычных расцветках. Эту идею позаимствовали и инженеры Lenovo. Помимо черной и синей Lenovo Z5 доступен в расцветке под названием Aurora, представляющей собой градиент цветов от синего до фиолетового.

134 предложения от магазинов
от 0$ до 392$

Под капотом у новинки типичное для смартфона среднебюджетного ценового диапазона железо. В качестве процессора был выбран Snapdragon 636. Оперативной памяти предусмотрено 6 Гб, а встроенной – 64 Гб или 128 Гб. Работает смартфон на ОС Android Oreo. В синтетических тестах модель Z5 показывает типичные для своей начинки результаты. К примеру, в AnTuTu новинка набрала 116016 баллов, а показатели в Geekbench 4 составили 1333 и 4895 пунктов в однопоточном и многопоточном режимах. Для сравнения, Xiaomi Redmi Note 5, с которым мы проводили сравнение вчера, демонстрирует примерно такие же результаты.

Lenovo Z5 AnTuTu and Geekbench 4

Lenovo Z5 получил фронтальную камеру с разрешением 8 Мп и основную с разрешением 16 Мп + 8 Мп. Во всех трех модулях используется оптика с апертурой f/2.0. Ниже предлагаем ознакомиться с примерами снимков, которые были сделаны на основную камеру при различных условиях освещения. Да, они не столь идеальные, как рекламные фотографии, которыми делился Чанг Ченг, вице-президент Lenovo, но доверия вызывают больше. Напомним, что цена Lenovo Z5 в конфигурации 6/64 Гб составляет $202, а версии 6/128 – $281. Будет ли смартфон продаваться за пределами Китая, пока что неизвестно.

 

Теги: