Lenovo K8 Plus оказался компактнее и дешевле конкурентов — Xiaomi Mi5X и Meizu M6 Note

6 сентября 18:32
1 594
0

Как мы уже сообщали ранее, сегодня на специальном мероприятии в Нью-Дели, компания Lenovo представила свой новый смартфон K8 Plus. Новинка стала вторым по счету телефоном в линейке K8 и, быть может, самым интересным в ней. На презентации говорилось о 8 главных достоинствах нового Lenovo K8 Plus, которые позволят ему на равных конкурировать со смартфонами Xiaomi Mi5X и Meizu M6 Note.

Lenovo K8 Plus cameraДвойная камера Lenovo K8 Plus

Вертикально расположенный двойной модуль тыльной камеры получил один модуль с разрешением 13 Мп и апертурой f/2.0, а также дополнительный модуль на 5 Мп с апертурой f/2.0. Сенсор с бoльшим выполнен по технологии PureCel Plus от OmniVision, которая призвана улучшить качество снимков в условиях слабой освещенности и уменьшить уровень перекрестных помех. Сенсор на 5 Мп от Samsung отвечает за получение информации о глубине кадра и помогает создавать фотографии с эффектом боке. Любители ручной съемки получат возможность управлять сразу несколькими настройками камеры.

Lenovo K8 Plus Android 7.1.1Операционная система

Lenovo K8 Plus работает под управлением чистой версии Android 7.1.1 Nougat. Это означает, что на телефоне вы не увидите приложений от самой Lenovo либо от других разработчиков. Впрочем, это не значит, что новинка будет получать своевременные обновления прошивки по программе Android One, как недавно анонсированный Xiaomi Mi A1.

Основные характеристики Lenovo K8 Plus

Сердцем новинки служит процессор Helio P25 от MediaTek, изготовленный по 16 нм техпроцессу. Чипсет отличается скромным тепловыделением и высокой энергоэффективностью. На мероприятии компания Lenovo заявила, что даже при интенсивных нагрузках телефон не будет сильно нагреваться. В дополнении K8 Plus получил 3 Гб оперативной памяти. По результатам теста Antutu benchmark, Helio P25 набирает больше баллов, чем Snapdragon 625, на котором работают такие смартфоны как Xiaomi Mi 5X и Meizu M6 Note. Так же, как и Xiaomi Redmi Note 5A, телефон оснастили увеличенным лотком для сим карт. Благодаря этому можно одновременно установить две сим, формата Nano и одну карточку формата MicroSD.

26 предложений от магазинов
от 218$

Lenovo K8 Plus оснастили модулем фронтальной камеры с разрешением 8 Мп, апертурой f/2.0 и широкоугольным объективом с углом обзора 84 градуса. Он позволит делать более качественные селфи в условиях недостаточной освещенности. Дополнительно присутствуют функции ручной съемки и режим Beautify.

Новинка получила Full HD IPS дисплей с диагональю 5.2 дюйма и максимальной яркостью 450 нит. Экран отличается широкими углами обзора (178°) и прикрыт 2.5D защитным стеклом Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием.

Дизайн

Корпус Lenovo K8 Plus выполнен из алюминия 5000 серии. Задняя панель изогнута по краям. На ней также разместился сканер отпечатков пальцев. Смартфон будет доступен в двух цветах, таких как Venom Black и Fine Gold.

Смартфоны серии K от Lenovo предлагают лучшие мультимедиа возможности по бюджетной цене. K8 Plus поставляется с функцией Dolby Atmos, которая обеспечит объемный звук. Смартфон также имеет отдельную программируемую кнопку Music Key. Как и предыдущий телефон K8 Plus новинка также дополнена функцией TheaterMax, которая позволит использовать телефон вместе с VR гарнитурой.

Lenovo K8 PlusАвтономность

По заявлениям производителя батарея емкостью 4000 мАч сможет обеспечить работу телефона в течении двух дней от одного заряда. 13 часов работы в режиме просмотра интернет страниц через Wi-Fi, до 20 часов воспроизведения видео и до 100 часов воспроизведения музыки в наушниках с отключенным экраном.

Lenovo K8 Plus ценаЦена Lenovo K8 Plus

Lenovo K8 Plus будет продаваться по цене в 10 999 рупий (~$172) на торговой площадке Flipkart в Индии. Начнутся продажи уже завтра — 7 сентября.

67 предложений от магазинов
от 229$

Ближайшими конкурентами этой новинки в данном ценовом сегменте являются смартфоны Meizu M6 Note и Xiaomi Mi 5X, цены которых начинаются с отметки $199. Правда, первый при этом предлагает конфигурацию 3/16 ГБ, а второй — 4/32 ГБ. Так что, шансы на успех у нового детища Lenovo вполне осязаемые.

Lenovo K8 specsПроизводитель также представил и модель K8, которая получила более слабый Helio P20, сниженное до 720p разрешение 5.2-дюймового дисплея и только одну конфигурацию памяти, 3/32 ГБ. Нет у него и второго модуля камеры на тыльной панели. По дизайну обе новинки похожи, разве что Lenovo K8 чуть тоньше. Наверняка младшая модель будет еще доступнее по цене, но пока подробностей на этот счет у нас нет.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]