LeEco Le Pro 3 Dual (LEX656/LEX659) сертифицирован в TENAA

21 февраля 21:25
65
0

Похоже, компания LeEco выходит из небытия, вызванного серьезными финансовыми проблемами. И уже в самое ближайшее время этот молодой и амбициозный китайский производитель может представить свой первый в 2017 году смартфон. Об этом сообщил нам сайт китайского регулятора TENAA, где сразу две новые модели компании LeEco успешно прошли сертификацию. Они получили обозначения LEX656 и LEX659, за которыми может скрываться смартфон LeEco Le Pro 3 Dual.

LeEco Le 2S Dual (LEX656/LEX659) TENAAПервые признаки скорого появления смартфона LeEco Le Pro 3 Dual были обнаружены сразу после новогодних праздников. Эта новинка мелькнула на сайте одного из китайских интернет-магазинов, но вскоре лот с ней был удален. Однако этого хватило, чтобы фотографии лота утекли в сеть, и нам стали известны характеристики и цена смартфона. Так мы и узнали, что LeEco Le Pro 3 Dual имеет обозначение LEX569. И это тот самый аппарат с забавным дизайном задней панели, где двойная камера и вспышка образуют своеобразный смайлик. Его первые изображения стали появляться еще летом прошлого года. И это лишний раз подтверждает, что данная модель давно должна была появиться на рынке, но оказалась на полках складов из-за финансовых проблем компании.

Дизайн LeEco Le Pro 3 Dual (LEX659)

Именно этот смартфон и был на днях сертифицирован Министерством промышленности и информационных технологий. Об этом была сделана соответствующая запись на сайте TENAA. Новинка получила цельнометаллический корпус с пластиковыми выводами арочного типа под внешние антенны. Но судя по снимкам из утечек, дизайн лицевой панели LeEco LEX659 остался таким же, как у других смартфонов этого производителя. Здесь та же широкая черная рамка по периметру дисплея, к которой теперь добавился и спорный дизайн задней панели. Неужели в LeEco до сих пор никак не поймут, что именно дизайн отталкивает большое число потенциальных покупателей от приобретения устройств этого бренда?

Характеристики LEX656 и LEX659

Согласно информации с сайта китайского регулятора, смартфон LEX659 получил 5.5-дюймовый Full HD дисплей, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ и аккумулятор емкостью 3900 мАч. За работу этой модели отвечает 10-ядерный процессор с тактовой частотой 2.3 ГГц (Helio X20). А разрешение встроенных камер составляет 8 Мп для фронтальной и 13 Мп для каждого из модулей тыльной. Габариты корпуса смартфона LeEco LEX659 составили 75.1×152.4×7.5 мм, а вес — 168 грамм. Варианты расцветок представлены золотистым, серебристым, серым, красным и белыми цветами. А работать эта новинка будет под управлением Android 6.0.

На сайте TENAA перечислены характеристики и смартфона с кодовым именем LEX656, которые полностью совпадают с таковыми у модели LEX659. На изображениях разница между ними заключается только в цвете корпуса. Но это нелогично, и не исключено, что LEX656 будет оснащен одинарной тыльной камерой, а не двойной, ведь неточности на сайте TENAA мы замечали и ранее.

Цена и название

Какое же все-таки название получат смартфоны с обозначением LEX656 и LEX659, и сколько они будут стоить? В начале января, когда был опубликован лот со смартфоном LeEco Le Pro 3 Dual, был указан ценник в 999 юаней (~$145). Но с тех пор цены на китайские смартфоны поднялись, и нам вряд ли стоит ожидать цены менее, чем 1099 юаней (~$160). Именно столько сейчас в Китае стоит LeEco Le S3 с такой же начинкой, но с одной тыльной камерой и стандартным дизайном задней панели. Прибавьте сюда еще наценку ритейлеров, и мы получим сумму порядка $180-$190, что с учетом Helio X20 и спорного дизайна не так уж и привлекательно.

За те же 999 юаней сейчас в Китае продается Xiaomi Redmi Note 4 с тем же Helio X20, но в конфигурации 3/32, а также Redmi Note 4X с процессором Snapdragon 625. Эти модели и будут влиять на ценообразование новинки от LeEco, в конечном счете.

Что касается названия новинок от LeEco, то здесь еще возможны варианты. Смартфон с двойной камерой может сохранить первоначальное название LeEco Le Pro 3 Dual, но может и изменить его на Le S3 Dual или Le 3 Dual. Это мы должны выяснить уже совсем скоро, ведь на носу выставка MWC2017, где появление компании LeEco было бы вполне уместным.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]