TaigaPhone от Лаборатории Касперского защитит ваши данные от шпионских программ и приложений - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

TaigaPhone от Лаборатории Касперского защитит ваши данные от шпионских программ и приложений

27 сентября 19:42
706
0

Отечественная компания по безопасности, управляемая сотрудником «Лаборатории Касперского» Натальей Касперской, представляет смартфон, который не позволит Google и другим сторонним приложениям отслеживать пользователей, для извлечения выгоды. Смартфон под названием «Тайга» (TaigaPhone) разрабатывается московской группой компаний InfoWatch. Ключевой особенностью аппарата станет основанная на ОС Android прошивка, которая не позволит приложениям собирать персональные данные пользователя. Устройство также будет дополненное специальным агентом, благодаря чему администраторы IT отделов смогут контролировать работу приложений  и фильтровать контент доступный пользователю.

Kaspersky TaigaPhone

“Большинство приложений на смартфоне собирают информацию о пользователях и отправляют их на внешние серверы”, заявила Наталья Касперская.”Когда люди используют личные телефоны на работе, корпоративная почта, документы, фотографии, связанные с работой становятся уязвимыми. Намеренно или случайно они могут стать доступными для третьих лиц.”

InfoWatch делает ставку на спрос в России, вызванный обеспокоенностью сбором пользовательских данных такими компаниями, как Google и Facebook. Первые 50 000 смартфонов Тайга, произведенных в Китае, будут доставлены сотрудникам российских компаний, находящихся в совместном владении с государством. Потенциальные рынки также включают в себя Малайзию и Объединенные Арабские Эмираты, где InfoWatch имеет собственные офисы.

Ната́лья Каспе́рскаяХарактеристики и цена TaigaPhone

В России смартфон будет продаваться по цене примерно 15000 рублей. TaigaPhone на данный момент находится на финальной стадии производства. Устройство будет оснащено 5 дюймовым экраном и поддержкой двух сим карт. Касательно других характеристик пока, к сожалению, информации нет.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп ограничил использование продуктов «Лаборатории Касперского» государственными структурами США, из-за предполагаемых связей фирмы с российским правительством. В свою очередь Кремль стремится уменьшить зависимость России от таких компаний, как Microsoft и IBM, из-за напряженности в отношениях с США. В прошлом Россия предоставила убежище Эдварду Сноудену, который раскрыл информацию о том, что Агентство национальной безопасности США имеет доступ к центрам обработки данных Google по всему миру.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]