iPhone 8 будет стеклянным с обеих сторон, как iPhone 4

11 января 17:50
39
0

В этом году компания Apple отмечает 10-летие своего самого известного и популярного во всем мире детища – смартфона iPhone. Первый iPhone был анонсирован 9 января 2007 года, а в продажу он поступил 29 июня. Так что, если вы являетесь фанатом смартфонов этой серии, то в 2017 году у вас есть как минимум 2 знаковых даты, которые стоит отметить. Но мы не собираемся углубляться в историю, а хотим рассказать, каким же будет новый iPhone, выпущенный в этот юбилейный год. А поводом для этой статьи послужили слухи, рассказавшие нам о дизайне iPhone 8. Причем одних из вас эта информация приведет в восторг, а других неприятно шокирует.

iphone 8

Несмотря на то, что большая часть публикаций на нашем сайте посвящена смартфонам с операционной системой Android, мы не забываем о существовании компании Apple и ее влиянии на развитие мобильных технологий. Каждый новый продукт компании Apple становился предметом для подражания и копирования идей для других производителей. И мы уверены, что смартфон iPhone 8 продолжит эту тенденцию. Пусть даже в Apple в последнее время немного утратили дух новаторства и умение по-настоящему удивлять.

Дизайн iPhone 8

В сети уже несколько месяцев «бродят» концепты дизайна iPhone 8. И все они показывают, что в Apple собираются отказаться от цельнометаллического корпуса для своего нового смартфона, вернувшись к использованию стеклянных панелей с обеих сторон. Подтверждением этому послужили утечки, в которых говорится, что iPhone 8 получит раму из нержавеющей стали, как это было в модели iPhone 4. При ее изготовлении будет использоваться процесс ковки. Это не только увеличит прочность корпуса смартфона, но и уменьшит его себестоимость на 30-50% по сравнению с производством цельного алюминиевого корпуса на станках с ЧПУ. Данными работами будут заниматься заводы компаний Foxconn и Jabil, которые и поставляли рамы для iPhone 4.

iPhone 8 concept

При этом не стоит рассчитывать, что iPhone 8 будет дешевле предшественника. Новинка получит изогнутый AMOLED дисплей, который будет ощутимо дороже, чем IPS панель в iPhone 7. Хотя некоторые источники утверждают, что AMOLED дисплей получит только iPhone 8 Plus. При этом стандартная модель продолжит использовать матрицу IPS.

Apple iPhone 8

Задняя панель iPhone 8 будет выполнена из армированного стекла, и по слухам она также будет изогнутой по краям. Есть мнение, что выбор в пользу стекла был сделан не из-за необходимости сэкономить, а только для появления в будущей новинке беспроводной зарядки. Но подтвердить или опровергнуть это пока мы не можем.

iPhone 8

Кроме этого, iPhone 8 может лишиться механической кнопки под дисплеем, которую заменит сенсорная. Она будет располагаться под стеклом лицевой панели по аналогии с той, что мы увидели в смартфоне ZUK Edge. Хотя есть вероятность, что будет использоваться такое же решение, как в смартфонах OnePlus 3T и Xiaomi Mi 5s.

Apple A11

И наконец, главным достоинством iPhone 8 станет его процессор Apple A11, выполненный по нормам 10нм техпроцесса. Этот чип будет на 20% мощнее и на 40% энергоэффективнее своего предшественника, а это значит, что iPhone 8 снова станет самым производительным смартфоном года. Мало кто сомневается, что он станет и самым желанным смартфоном года. Но для этого компании Apple придется преодолеть еще несколько трудностей, одной из которых является требование Дональда Трампа перенести производство из Китая в США. Хотя здесь еще возможны компромиссы, одним из которых может стать открытие заводов на территории Индии. Но это уже повод для отдельной статьи.

Apple A11

Теги:
Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 231$
от 476$
от 263$
от 270$
от 186$