Невероятный Nubia Z17: Snapdragon 835, 51 Мп на 3 камеры и 8 ГБ ОЗУ

1 июня 18:19
1 037
0

Похоже, у Xiaomi Mi6 все-таки появился первый реальный конкурент среди китайских смартфонов. Как вы уже догадались — это Nubia Z17. Презентация нового флагмана премиального суббренда компании ZTE прошла сегодня днем в Китае.

Прежде, чем проанализировать дизайн смартфона Nubia Z17, взгляните на его официальные фотографии. Конечно, это вам не Samsung Galaxy S8 с его «бесконечным дисплеем», но эта безрамочность нового флагмана Nubia все еще впечатляет. Даже со стандартным соотношением сторон у дисплея и этими немодными широкими полями сверху и снизу.

Дизайн Nubia Z17

Многие из вас скажут, что в Nubia взяли прошлогодний Z11, сделали корпус цельным и поставили двойную камеру. И это сущая правда! Но если сравнить с тем же Xiaomi Mi6, то у Nubia Z17 металлическая задняя панель и больше вариантов расцветок. Практичность такого решения очевидна. К тому же, здесь совсем нет боковых рамок у дисплея.

Nubia Z17 designВерхний шов антенн у Nubia Z17 умудрились вынести на верхний торец корпуса, что сделало внешний вид устройства более целостным и гармоничным. А полоску нижней антенны сместили как можно ниже. Жаль только, что производитель последовал глупой моде и лишил свой новый флагман разъема для наушников. Как и в Xiaomi Mi6, прослушивать музыку предлагается через порт USB Type-C на нижнем торце корпуса (переходник прилагается). Хорошо, что хотя бы ИК-порт оставили, а не поступили как в Xiaomi с их Mi5s.

В остальном — все как обычно. Кнопки питания и регулировки громкости — справа, лоток для SIM-карт — слева. Сканер отпечатков пальцев остался в середине верхней части тыльной панели. А на лицевой панели внизу — фирменное кольцо красного цвета и навигационные кнопки в виде точек по бокам с подсветкой красного цвета.

Габариты смартфона Nubia Z17 составили 7.6×72.4×152.6 мм, а вес — 173 грамма. Смартфон предлагается в двух вариантах черного, с золотой отделкой и серебристой, а также в красном, синем и золотистом цвете с белой лицевой панелью.

Nubia Z17Характеристики Nubia Z17

Куда больше впечатлили нас характеристики смартфона Nubia Z17. Хотя о дисплее новинки сказать такое мы не можем.

Экран

Флагман продолжил использовать 5.5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей. Его максимальная яркость составляет 450 нит, а цветовой охват — 96% NTSC. Но судя по имеющимся изображениям, боковых рамок здесь действительно нет — без всяких уловок с преломлением картинки из-за закругленных краев.

Производительность

За работу девайса отвечает платформа Snapdragon 835, максимальная тактовая частота процессора которой достигает 2.45 ГГц. За графику здесь отвечает видеоускоритель Adreno 540 (710 МГц).

Nubia Z17 характеристикиПамять

Минимальный объем оперативной памяти Nubia Z17 составил 6 ГБ (LPDDR4x), а в топовой модификации ее будет аж 8 ГБ. После Asus ZenFone AR это второй в мире реально представленный смартфон с таким объемом ОЗУ. Зачем? Просто для того, чтобы показать, что в Nubia это могут.

Объем встроенной памяти UFS 2.1 у Nubia Z17 составил 64 ГБ или 128 ГБ. А конфигурации будут такими: 6/64 ГБ, 6/128 ГБ и 8/128 ГБ.

Автономность

Если вас волнует вопрос о емкости аккумулятора, то с этим у Nubia Z17 все в порядке. При толщине корпуса 7.6 мм здесь смогли установить батарейку на 3200 мАч. У Xiaomi Mi6 она чуть выше, 3350 мАч, но у предшественника, Nubia Z11, было только 3000 мАч. Так что, на день автономной работы с таким то чипсетом и благодаря фирменной технологии энергосбережения NeoPower 3.0 этого вам должно хватать.

А если нет, то у нового флагмана Nubia есть быстрая зарядка Quick Charge 4.0 от Qualcomm, которая позволяет всего за 25 минут зарядить смартфон аж на 50%.

Nubia Z17 камерыКамеры

Мы уже привыкли к тому, что в Nubia большое внимание уделяют возможностям встроенных камер. И в Nubia Z17 с этим все здорово! Причем не только по части новой версии фирменного ПО (NeoVision 7.0), но и по аппаратному оснащению.

Основная камера у этого смартфона получила 2 модуля с разрешением 23 Мп и 12 Мп. В каждом из них используется оптика с 6 линзами, значение апертуры которой составляет F/1.8 для 12 Мп и F/2.0 для 23 Мп. Оптическая стабилизация изображения имеется.

Типы сенсоров производитель не уточнил, но про 12 Мп известно, что размер пикселя у него составляет 1.4 мкм, а размер самого сенсора — 1/2.55″. Также нам сообщили, что он выполнен по технологии Dual Pixel. Это подходит под приметы сенсора IMX362 от Sony, который нам сватали в сплетнях в Xiaomi Mi6 и Xiaomi Redmi Pro 2. Но пока что его получили только Vivo Xplay 6 и Asus ZenFone 3 Zoom. А что касается второго сенсора, на 23 Мп, то вероятно это IMX318 от Sony, который так нас порадовал в камере Nubia Z11 mini S.

В Nubia Z17 имеется 2-кратный оптический зум, а вместе с ним и 10-кратный цифровой. Красивое размытие заднего фона этот смартфон делать умеет, но обо всех фишках его камер рассказывать можно очень долго. Добавим только, что фронтальная камера у него в точности такая же, как у Nubia Z17 mini и Nubia M2. Используется сенсор от Samsung на 16 Мп и оптика с 5 линзами, углом обзора 80° и значением апертуры F/2.0.

Nubia UI 5.0Программное обеспечение

Работать Nubia Z17 будет под управлением Nubia UI 5.0 на базе Android 7.1. Оболочка совершенно новая и имеет много интересных фишек. Здесь и новая технология энергосбережения, и система искусственного интеллекта, новые жесты, анимации, плавающие окна и многое другое.

Прочее

Чем еще может похвастаться Nubia Z17? Его корпус получил влагозащиту, класс которой не указан. Но во время презентации показали ролик, в котором смартфон выдерживал брызги воды из бассейна, работал в проливной дождь и не умер от пролитой на него чашки кофе. Выводы делайте сами.

Также стоит отметить полноценный NFC с поддержкой различных платежных систем (идентификация по отпечатку) и дактилоскопический сканер, который работает с влажными руками. Аудиочип для Nubia Z17 «зажали», но частично это компенсирует Snapdragon 835, а остальное — технология Dolby Atmos. Зато не сэкономили с внешним динамиком, который может похвастаться отдельным усилителем и даже отлично справляется с низкими частотами.

Nubia Z17 класс защитыЦена Nubia Z17

И в заключение — самое интересное. Сможет ли Nubia Z17 конкурировать с Xiaomi Mi6 цене?

Сможет! За версию 6/64 ГБ будут просить 2799 юаней, т.е. $411. Это на $44 дороже аналогичной конфигурации Xiaomi Mi6, но доплата того явно стоит. Именно эта модификация и будет пользоваться наибольшим спросом. А в продаже она появится уже 6 июня.

За версию 6/128 ГБ будут просить 3399 юаней ($500), а за версию с 8 ГБ ОЗУ — 3999 юаней ($588). Да, это уже дороговато для китайского смартфона, пусть и с топовой начинкой. Но за флагманы Huawei просят еще больше, а за Samsung — и подавно. При этом ни у одного из них 8 ГБ оперативки нет и пока не ожидается.

Подводя итог, можно сказать, что смартфоном Nubia Z17 мы остались очень довольны. Остается узнать, чем ответит компания OnePlus через 2 недели, и станет ли смартфон OnePlus 5 самым дорогим в ее истории.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]