Huawei не будет продавать чипсеты HiSilicon Kirin другим компаниям - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei не будет продавать чипсеты HiSilicon Kirin другим компаниям

17 апреля 19:54
1 177
0

На данный момент в мире есть два основных производителя мобильных процессоров. Это американская компания Qualcomm и тайваньский чипмейкер MediaTek. Первая выпускает более дорогие и мощные SoC, в то время как чипы второй фирмы являются не столь производительными, в результате чего и обходятся они дешевле. Кроме того, есть еще три компании, которые также занимаются производством собственных платформ для смартфонов. Это Samsung со своими чипами Exynos, Huawei с чипами HiSilicon Kirin и не так давно начавшая производить чипы Surge компания Xiaomi. При этом последние два производителя используют свои разработки только в собственных девайсах, в то время как чипы Samsung можно увидеть и в смартфонах Meizu. К тому же, Samsung не только готова делиться своими чипами с другими производителями, но и закупает SoC Snapdragon ввиду соглашения с Qualcomm. А вот Huawei в этом плане придерживается несколько иной политики.

4250 предложений от магазинов
от 0$ до 1900$

Бизнес-стратегия Huawei

В начале этого года стало известно, что Samsung планирует увеличить поставки чипов серии Exynos. Правда, свои новейшие флагманские разработки южнокорейский гигант придерживает первый год для своих смартфонов линеек Galaxy S и Galaxy Note. Тоже самое хочет сделать и Xiaomi, поскольку соглашение с компанией Nokia на поставку SoC Surge уже достигнуто. Недавно появилась информация и о том, что Huawei также готова начать поставлять чипсеты собственного производства другим производителям мобильных устройств. Однако сегодня эти слухи были опровергнуты официально.

Huawei Headquarters

Генеральный директор Huawei Investment & Holding Co заявил, что китайская компания не планирует продавать чипы HiSilicon Kirin. Он добавил, что производитель начал изготавливать SoC с целью дифференциации своих смартфонов, а также для снижения их себестоимости. Стратегия ведения бизнеса предполагает использование процессоров сразу от нескольких производителей. Устанавливая чипсеты MediaTek, Qualcomm или HiSilicon, Huawei способна создавать телефоны разных ценовых категорий, ориентированные на разные группы потребителей.

HiSilicon Kirin

Отметим, что в течение последних 10 лет производитель из Поднебесной инвестировал в исследования и разработку более 61 миллиарда долларов, из которых 14.27 миллиарда были вложены в прошлом году. Китайский гигант планирует в будущем ежегодно инвестировать в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы примерно 15% своей выручки от реализации.

842 предложения от магазинов
от 0$ до 710$

В целом, в этой новости не было бы ничего примечательного, появись она в другое время. Однако резонанса добавляет ситуация с ZTE Corporation. Как известно, один из крупнейших китайских производителей смартфонов был лишен властями США экспортных привилегий. В связи с этим ZTE не сможет в течение 7 лет закупать процессоры Qualcomm для своих телефонов, в том числе и для флагмана Axon 9. Таким образом, ввиду отказа Huawei продавать свои чипы наиболее вероятными поставщиками процессоров для компании ZTE являются Samsung и MediaTek. Однако, как мы уже говорили, южнокорейская компания не продает свои флагманские чипсеты до выхода SoC нового поколения, а тайваньская фирма вообще прекратила производство однокристальных систем топового уровня. Именно поэтому будущее ZTE остается довольно туманным. Интересно, пострадает ли при этом и компания Nubia, являющаяся для китайского производителя дочерней…

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]