Huawei по продажам превзошла Xiaomi, ZTE и Meizu вместе взятые - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei по продажам превзошла Xiaomi, ZTE и Meizu вместе взятые

26 января 00:03
1 627
0

Несколько последних недель мы встречаем в прессе отчеты производителей мобильных устройств о своей деятельности в минувшем году. Там же встречаются их планы на 2017 год. На основании этих отчетов был составлен рейтинг 10 лучших китайских вендоров по итогам продаж в 2016 году. И если в лидерстве компании Huawei не сомневался никто, то как распределились остальные места, мало кто представлял наверняка. Не обошлось здесь и без сюрпризов.

Топ 10 китайских производителей за 2016 год с Huawei во главе10 место — LeEco

Замкнула 10-ку компания LeEco, отгрузив в 2016 году 19 миллионов смартфонов. Эта цифра была бы значительно больше, если бы во второй половине года производитель не вырыл сам себе финансовую яму.

LeEco Le Pro 39 место — Meizu

Для компании Meizu прошедший год оказался удачным. Этому китайскому производителю удалось продать 22 миллиона смартфонов, превысив на 10% показатели 2015 года. Это же помогло Meizu перекрыть убытки за первые два квартала и выйти по итогам года в плюс. Предполагается, что с началом сотрудничества с Qualcomm положение Meizu и ее рейтинг в этой 10-ке значительно улучшатся.

Meizu Pro 6 Plus8 место — Gionee

Многие из вас давно не встречали новости о компании Gionee. Между тем, в 2016 году этот известный китайский производитель выпустил около двух десятков моделей смартфонов. Среди них были и довольно интересные модели, такие, как долгоиграющие M6 и M6 Plus, «раскладушка» W909 и шикарный M2017 с аккумулятором на 7000 мАч. Общий объем поставок смартфонов в 2016 году у компании Gionee по данным IHS Technology Research составил 28 миллионов единиц.

Gionee M20177 место — TCL

Удивительно, но в 2016 году компания TCL выпустила всего 5 новых моделей смартфонов, но при этом смогла продать 34 миллиона устройств. Еще несколько лет назад смартфоны этого производителя были весьма популярны на территории постсоветского пространства. А в Китае их популярность оказалась выше, чем у LeEco, Meizu и даже Gionee. Вот яркий пример того, как эффективно вести бизнес на рынке мобильных устройств. Оказывается, для достижения успеха вовсе не обязательно запускать на конвейер несколько десятков однотипных смартфонов. И кстати, флагман TCL 950 очень даже симпатичный и хорошо оснащенный смартфон. Ему еще ценник погуманнее и прошивку мультиязычную…

TCL 9506 место — Lenovo

На 6 месте оказалась компания Lenovo, которой удалось продать в 2016 году около 50 миллионов смартфонов. Сюда же вошли продажи смартфонов под брендом Motorola, которым Lenovo владеет с 2014 года. А ведь когда-то этот китайский производитель уверенно входил в 5-ку производителей смартфонов во всем мире. Но теперь только 6 место, и то в Китае. Правда, не ясно, вошли ли в эту статистику продажи смартфонов под маркой ZUK, являющейся суббрендом Lenovo.

Moto Z powered by Lenovo5 место — ZTE

В пятерку ведущих китайских производителей вновь уверенно вошла компания ZTE. В минувшем году ей удалось продать 57 миллионов смартфонов. И здесь наверняка не последнюю роль сыграл принадлежащий ей бренд Nubia.

zte axon 74 место — Xiaomi

Совершив огромный скачок в 2016 году, компания Xiaomi смогла вырваться на 4 место среди китайских производителей и опередить ZTE. Китайскому «Apple» удалось продать 58 миллионов смартфонов, и на будущий год в планах компании покорить отметку в 80 миллионов. Эти цифры несколько разнятся с теми данными, которые предоставил сам производитель на этой неделе. По словам основателя компании, в 2016 году им удалось продать около 70 миллионов смартфонов. Правда, даже эта цифра не помогла бы Xiaomi попасть в тройку ведущих китайских производителей.

Xiaomi Mi MIX header3 место — Vivo

Бронзовым призером по поставкам смартфонов в 2016 году стала компания Vivo. Под этим брендом в минувшем году было выпущено 82 миллиона смартфонов. Но примечательным здесь является то, что Vivo принадлежит корпорации BBK. А в состав BBK также входит OPPO и OnePlus. И если OnePlus в этой 10-ке пока что места не нашлось, то OPPO в ней есть, причем на втором почтеном месте.

Vivo Xplay62 место — OPPO

Компания OPPO стала лучшей по продажам в 2016 году среди тех производителей, которые принадлежат корпорации BBK. Под этой маркой в минувшем году было продано 95 миллионов смартфонов, что позволило OPPO уверенно занять 2 место. Следует отметить, что и OPPO, и Vivo уже давно прописались в числе 5 лучших китайских производителей смартфонов. При этом OPPO еще и занимает 4 место в общемировом рейтинге.

Oppo R9s1 место — Huawei

Мало кто сомневался, что компания Huawei удержит лидерство среди китайских производителей смартфонов. В 2016 году ей покорилась отметка в 139 миллионов устройств. И эта цифра позволила уверенно занять 3-е место в общемировом рейтинге, уступив только Apple и Samsung. И если до южнокорейского гиганта дотянуться практически нереально, то «сделать» Apple в 2017 году компании Huawei вполне по силам.

Huawei Mate 9 Porsche Design