Huawei P20 или Huawei P11: страсти вокруг названия нового флагмана

24 января 19:08
1 177
0

Несколько недель назад появилась информация о том, что приемник нынешнего флагмана компании Huawei, вопреки логике, получит название P20. Также мы узнали, что в планах компании — показать сразу три новых смартфона высокого класса. Две другие модели должны получить названия Huawei P20 Plus и Huawei P20 Pro. Ту же самую информацию подтвердил один из израильских импортеров. Однако вчера на официальном тестовой странице сайта китайского производителя появилось устройство под названием Huawei P11. В чем же тут логика?

141 предложение от магазинов
от 626$

Судя по последним данным, производитель планирует продавать свои флагманские смартфоны под именем P11 в США, Гонконге, Европе, Соединенном Королевстве и на Тайване. В любом случае, упоминание о смартфоне Huawei P11 в утечках встречается намного чаще, чем о Huawei P20. Быть может, линейка флагманов Huawei выйдет в разных странах под разными названиями. Либо это одна из уловок производителя для привлечения внимания к будущим новинкам.

Huawei P11 тестовая страницаДизайн Huawei P11

Как бы они ни назывались, все три новые смартфона получат тройную основную камеру с общим разрешением 40 Мп, а также 24-мегапиксельную фронтальную. К тому же, трио основных модулей в каждом телефоне будет размещено по-разному. По слухам, камеры Huawei P11 (P20) буду расположены традиционно, т.е. в левом верхнем углу горизонтально. У модели Huawei P11 Plus (P20 Plus) они разместятся так же, как у iPhone X — вертикально. Тогда как у смартфона Huawei P11 Pro (P20 Pro) модули будут расположены тоже вертикально, но не слева в углу, а по центру.

5270 предложений от магазинов
от 129$ до 1046$

Ожидается, что Huawei P11 (P20) и P11 Plus (P20 Plus) получат физическую кнопку «Домой», расположенную в нижней части фронтальной панели. В нее будет встроен сканер отпечатков пальцев. Что касается версии Pro, из трех моделей она будет выделяться самыми тонкими рамками, а также вырезом вверху экрана, в котором будут установлены сенсоры системы распознавания лица. Кроме того, Huawei P11 Pro (P20 Pro) лишится клавиши «Домой», в связи с чем сканер Touch ID разместится на тыльной панели. При этом ранее и вовсе утверждалось, что дактилоскопический сканер в этой модели будет расположен под экраном.

Huawei P11 на сайте производителяТехнические характеристики Huawei P11, P11 Plus и P11 Pro

Согласно утечкам, стандартная и Plus версии флагмана Huawei 2018 года должны получить дисплеи с соотношением сторон 18.7 к 9 и разрешением Full HD+. Если верить слухам, то модель Huawei P11 Pro (P20 Pro) будет оборудован экраном с соотношением сторон 19 к 9 и разрешением 1080 х 2280, т.е. как у iPhone X, если не учитывать полоску с вырезом экрана.

Сообщается, что производитель оснастит модели Huawei P11 и P11 Plus чипсетами Kirin 970, в то время как топовая модель получит более мощный Kirin 975. Все три смартфона смогут похвастаться 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной в базовой модификации.

Huawei P11 ProОжидалось, что ведущий китайский производитель смартфонов покажет свою тройку флагманов нового поколения в рамках выставки MWC 2018 в Барселоне. Однако буквально вчера стало известно, что руководство Huawei приняло решение перенести дату презентации на более поздний срок. По всей видимости, это связано с нежеланием производителя анонсировать свои устройства в рамках одной выставки вместе с Samsung, поскольку все внимание публики будет приковано именно к смартфонам Galaxy S9/S9+.

Также есть информация, что перенос даты релиза вызван проблемами с продажей смартфонов на американском рынке и с желанием производителя максимально улучшить качество камер. Как бы то ни было, свет на все эти страсти вокруг названий и даты выхода флагманов должен пролиться в ближайший месяц.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]