Huawei Nova 3 выводит смартфоны среднего класса на новый уровень - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei Nova 3 выводит смартфоны среднего класса на новый уровень

18 июля 19:06
2 614
0

Сегодня китайский производитель Huawei обновил линейку смартфонов Nova, представителей которой всегда отличали качественные камеры и компактные габариты. О модели Nova 3i мы уже сегодня писали, и теперь пришло время поговорить о старшей версии – Huawei Nova 3. В новинке применен ряд решений, свойственных смартфонам флагманского уровня. При этом стоимость модели способна сделать из Nova 3 сильного игрока на рынке.

74 предложения от магазинов
от 417$

Дизайн Huawei Nova 3

Обе сегодняшние новинки можно назвать близнецами. Единственное отличие заключается в том, что у Nova 3 используется скругленное 3D-стекло, в то время как младший брат получил 2.5D-стекло. Спереди также установлен FHD+ дисплей диагональю 6.3”, а сзади – камера со вспышкой, дактилоскоп и логотип компании.

В смартфоне остался 3.5-миллиметровый разъем. При этом порт Micro-USB разработчики заменили на Type-C. Доступна новинка в градиентном, черном, золотистом и голубом вариантах расцветки корпуса.

Технические характеристики и цена Huawei Nova 3

Новинка стала вторым смартфоном среднего класса у Huawei в 2018 году, получившим флагманский процессор. Напомним, что первым недорогим девайсом, которому посчастливилось обзавестись Kirin 970, был Honor Play. Huawei Nova 3 несет на борту 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной. Емкость аккумулятора выросла по сравнению с младшей моделью и составила 3750 мАч. О поддержке быстрой зарядки Super Charge не сообщается. Отметим, что смартфон работает на базе Android 8.1 Oreo с оболочкой EMUI 8.2 и технологией GPU Turbo.

Разрешение основной камеры – 16 Мп + 24 Мп. Первый сенсор цветной, а второй черно-белый. Эта пара датчиков была позаимствована у Honor 10. Значение апертуры оптики составляет f/1.8. Для камеры заявлены фазовый автофокус, распознавание сцен, а также поддержка ARCore, 3D QMoji стикеров дополненной реальности и HDR Pro. Фронтальная камера тоже состоит из двух модулей и поддерживает алгоритмы ИИ. Но в тот раз все скромнее. Разрешение главного сенсора составляет 24 Мп, а дополнительного – 2 Мп. С примерами фотографий можете ознакомиться ниже.

6719 предложений от магазинов
от 0$ до 1601$

Отметим, что Huawei Nova 3 располагает ИК-камерой для распознавания лиц. Также заявлена поддержка 3D Face Unlock. Технология используется как для разблокировки смартфона, так и для верификации платежей. Официальная стоимость Huawei Nova 3 составляет 2999 юаней, что эквивалентно примерно $446. Старт продаж в Китае состоится завтра, 19 июля, в 10:08 по местному времени.