Huawei Mate 10 Pro: что обнаружили внутри флагмана при разборке

10 ноября 16:47
1 088
0

Флагманские смартфоны Huawei Mate 10 Pro и Mate 10 Pro Porsche Design официально поступят в продажу лишь 15 ноября. Устройства должны порадовать высокой производительностью и наличием большого количества интересных функций. В то время как младшая версия Mate 10 оснащена дисплеем с соотношением сторон 16:9, старшие версии линейки получили большой OLED экран 18:9 с разрешением 2160 x 1080 пикселей.

Смартфоны Mate 10 Pro могут похвастаться новейшим, высокопроизводительным процессором Huawei Kirin 970 и двойной основной камерой, разработанной совместно с Leica. К сожалению, новинки лишены аудио разъема 3.5 мм. Вместо этого производитель предлагает воспользоваться либо наушниками с разъемом USB-Type C либо беспроводными. Такое решение обусловлено наличием влагозащиты по стандарту IP67. Устройство будут доступно в двух версиях – с 6 Гб оперативной и 64 либо 128 Гб постоянной памяти.

Китайский сайт ZOL.com.cn дает нам возможность взглянуть как выглядит Mate 10 Pro изнутри. Безусловно есть некоторые различия в компоновке между Mate 10 и Mate 10 Pro, однако оба устройства выполнены с применением трехступенчатого дизайна. Это означает, что внутри смартфона сверху вниз расположены материнская плата, аккумулятор и плата с разъемами.

4741 предложение от магазинов
от 0$ до 1007$

Особенности конструкции Huawei Mate 10 Pro

Первое, что сразу же бросается в глаза при взгляде на фотографии процесса разборки – это огромное количество клея. Даже для того чтобы снять заднюю крышку Mate 10 Pro необходимо воспользоваться феном. Только нагрев тыльную сторону аппарата, можно при помощи присоски снять ее. Защита от воды делает процесс разборки весьма затруднительным. Поэтому если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте это дело профессионалам.

Также нельзя не отметить массивные, по меркам смартфонов радиаторы процессора и памяти. На фотографиях четко видно, что под экранирующей крышкой есть множество теплораспределительных пластин, покрытых термопастой. Производительность процессора Kirin 970 в новом устройстве весьма высока. Похоже, что из-за этого ему требуется более серьезное охлаждение. Надеемся уровень троттлинга и нагрева чипа смартфонов будет на приемлемом уровне.

264 предложения от магазинов
от 660$

В целом процесс разборки и последующий ремонт аппарата может вызвать некоторые трудности из-за большого количества клея внутри. Однако, большинство прочих влагозащищенных флагманов построено по такому же принципу.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 158$
от 400$
от 189$
от 307$
от 399$