Huawei Honor 9: реальные фотографии и спецификация конкурента Xiaomi Mi 6 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei Honor 9: реальные фотографии и спецификация конкурента Xiaomi Mi 6

26 мая 19:18
872
0

На сайте китайского сертификационного центра TENAA опубликовали паспорт смартфона Honor 9 от Huawei. А значит, теперь мы можем реально оценить его внешний вид и характеристики, и попытаться понять, почему пресса его позиционирует как конкурента для Xiaomi Mi 6.

Дизайн Huawei Honor 9

Со смартфоном Honor 9 от компании Huawei мы уже знакомили вас на прошлой неделе. Уже по рендерам было понятно, что эта новинка также получит изогнутую по бокам заднюю панель из стекла. У Xiaomi Mi 6 она изогнута с 4-х сторон, так что тут скорее стоит сравнивать с Xiaomi Mi 5.

Honor 9Также мы знали, что Honor 9 получит и двойную тыльную камеру. Ничего удивительного, ведь его предшественник, Honor 8, получил двойную тыльную камеру в прошлом году одним из первых. Вот только в отличие от того же Xiaomi Mi 6, у Honor 9 есть еще датчик лазерной фокусировки.

И наконец, нельзя не обратить внимание на лицевую панель будущей новинки, в нижней части которой находится кнопка «Домой». Скорее всего, она тоже будет сенсорной и выполненной в виде овального углубления в стекле. В Honor 8 на этом месте находился лишь логотип компании. Неужели в Huawei потихоньку избавляются от наэкранных навигационных кнопок? Правда, судя по Huawei P10, делают они это неспеша и пока предлагают оба варианта в одном флаконе на выбор.

Характеристики Huawei Honor 9

Сразу оговоримся, что сравнивать Honor 9 и Xiaomi Mi 6 по абсолютной производительности довольно сложно. Особенно если при этом вы опираетесь на результаты в бенчмарках. А все потому, что Snapdragon 835 превосходит HiSilicon Kirin 960 по всем статьям. Но если вы не играете подолгу в мобильные игры, то серьезной разницы между этими платформами вы не заметите. К тому же, смартфоны Huawei всегда отлично оптимизированы и не заставляют нервничать даже с откровенно слабым железом.

Как вы уже поняли, за работу смартфона Honor 9 будет отвечать флагманский на сегодня чип от Huawei — HiSilicon Kirin 960. Такой же используется в моделях линеек Mate 9 и P10. А у бренда Honor на этой платформе построен смартфон Honor V8 Pro (он же Honor V9). TENAA это не говорит, но косвенно подтверждает, указав 8 ядер процессора с тактовой частотой до 2.4 ГГц.

Диагональ дисплея новинки составит 5.15″, а разрешение — 1920×1080 пикселей. Снова всё как у Xiaomi Mi 6. Но Honor 9 при этом на 2 мм длиннее, на 0.5 мм шире и на 13 грамм легче.

Объем оперативной памяти смартфона Huawei Honor 9 составит 4 ГБ или 6 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. Емкость аккумулятора у него чуть меньше, чем у Xiaomi Mi 6 — 3100 мАч.

А вот с камерами у нового флагмана бренда Honor ситуация получше. Две основные камеры получат разрешение 20 Мп и 12 Мп, а фронтальная — 8 Мп. Вполне возможно, что это тот же набор, что и у флагманов Huawei P10 и P10 Plus. Это значит, что снимать Honor 9 будет очень здорово. Здесь вам и цветная камера, и монохромная, и 2-кратный оптический зум, и отличная оптика по стандартам Leica.

Ориентировочные цены

Чтобы окончательно понять, станет ли смартфон Huawei Honor 9 конкурентом для Xiaomi Mi 6, нужно сравнить их цены. Официальные цены нового флагмана Honor пока не известны, но по слухам за версию 4/64 будут просить $335, а за версию 6/64 — $378. При таком раскладе они точно будут конкурировать, ведь официальная цена на Xiaomi Mi 6 составляет $364.

Существенное влияние могут также оказать и другие подробности, которые TENAA не раскрывает. Например, сохранит ли новинка разъем для наушников, насколько быстро она будет заряжаться и т.п. Но если вы планируете в этом году покупку смартфона стоимостью около $400, то присмотреться к Honor 9 определенно имеет смысл.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]