Представлен Huawei Honor 6A — конкурент для Xiaomi Redmi 4X

23 мая 20:02
1 844
0

23 мая сразу несколько китайских производителей электроники представили свои новинки. Помимо Meizu, свою презентацию сегодня провели и в стане Honor, премиального бренда компании Huawei. Но здесь все уже было по-взрослому — презентация проходила в присутствии представителей СМИ, и было представлено сразу несколько продуктов, среди которых оказались планшеты, ноутбуки, маршрутизаторы, фитнес трекер и смартфон. С новым смартфоном, получившим название Huawei Honor 6A, мы и хотим вас познакомить в этой статье. Ведь он может стать реальным конкурентом для популярного у наших читателей Xiaomi Redmi 4X.

Дизайн Huawei Honor 6A

Huawei Honor 6A — это бюджетный смартфон, как и Xiaomi Redmi 4X. Его корпус также представляет собой сочетание металла и пластика. Но тыльная камера, вспышка и дактилоскопический сканер у этой новинки расположены в точности как у другого бюджетника от Xiaomi — Redmi 4.

При этом речь о прямом сходстве явно не идет. Задняя панель у Honor 6A имеет вставку из пластика по всему периметру, а не только на торцах, да и сама форма панели более сглаженная. Модуль основной камеры немного выступает над ее поверхностью, хотя толщина корпуса далеко не экстремальная. Поля сверху и снизу на лицевой панели новинки довольно широкие. И это при том, что здесь традиционно используются наэкранные навигационные кнопки. Тогда как на месте привычных емкостных кнопок любого Redmi здесь красуется логотип Honor.

Габариты корпуса Huawei Honor 6A составляют 71×143.7×8.2 мм, а вес — 143 грамма. Новинка будет выпускаться в серебристом, золотом, голубом и розовом цвете корпуса.

Huawei Honor 6A specsХарактеристики Huawei Honor 6A

Honor 6A — это 5-дюймовый смартфон с HD разрешением его IPS дисплея. За работу девайса отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 430 и видеоускоритель Adreno 505. Такая же платформа используется в стандартной модификации Xiaomi Redmi 4, тогда как в Redmi 4X стоит уже ее более новая версия — Snapdragon 435.

Новинка от Honor поставляется в двух конфигурациях памяти — 2/16 ГБ (Delhi-AL10B) и 3/32 ГБ (Delhi-AL10A). И снова всё, как у Xiaomi Redmi 4X. Однако емкость аккумулятора у Huawei Honor 6A меньше — «всего» 3020 мАч. А вот с камерами ситуация получше. Основная получила сенсор IMX278 от Sony на 13 Мп (F/2.2), который ранее использовался в смартфонах Huawei Mate S и Huawei P8/P8 Max. А фронтальная — сенсор на 5 Мп (F/2.2).

Huawei Honor 6AHuawei Honor 6A работает под управлением операционной системы EMUI 5.1 на базе Android 7.0 Nougat уже из коробки. Но есть и еще одно достоинство этого смартфона — его цена.

Цена Huawei Honor 6A

В Китае за стандартную модификацию(2/16ГБ) Huawei Honor 6A будут просить 799 юаней, т.е. около $116. Тогда старшую модификацию (3/32ГБ) оценили в $145.

Теперь обратимся к официальным ценам Xiaomi Redmi 4X: 699 юаней ($102) за версию 2/16 ГБ и 899 юаней ($131) за версию 3/32 ГБ. Разница в пользу Xiaomi составляет $14 в каждой модификации. А у ритейлеров она будет еще выше, поскольку Redmi 4X на Aliexpress упал в цене ниже официальной, а на Honor 6 на старте продаж цену наоборот будут завышать.

Huawei Honor 6A priceНо несмотря на эту разницу, Huawei Honor 6A и Xiaomi Redmi 4X все равно можно считать конкурентами. Почему? Все вы прекрасно понимаете разницу между смартфонами Huawei и Xiaomi, как по качеству, так и по части ПО. И в этом случае переплатить за смартфон более именитой марки определенно стоит.

Нет, дело не в престижности логотипа на корпусе смартфона. И даже не в том, что в случае с Honor 6A вы получите более интересную камеру и Android Nougat уже из коробки. Просто у Xiaomi, как у производителя, есть два серьезных минуса — постоянный рандом с комплектующими и риск нарваться на брак. У покупателей из России появился и еще один в лице таможни Екатеринбурга и Оренбурга (правда, вроде бы ситуация начала налаживаться).

А у Huawei подобных проблем нет. И эти же доводы подтверждены объемами продаж предыдущих моделей этой же линейки — Honor 4/4A/4C/4X и Honor 5/5A. В сумме они уже превысили 20 млн экземпляров, а это — годовой объем продаж всех смартфонов у компании Meizu.

С другой стороны, за те же $145 можно взять Xiaomi Redmi Note 4X или Redmi 4 Pro на более интересном Snapdragon 625. И здесь определенно есть, над чем поразмыслить.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]