Huawei Band 3 – самый продаваемый фитнес-трекер. Xiaomi Mi Band 2 – третий - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei Band 3 – самый продаваемый фитнес-трекер. Xiaomi Mi Band 2 – третий

4 апреля 17:00
5 277
0

Бытует мнение, что «умный» браслет компании Xiaomi, который был представлен в 2016 году и получил название Mi Band 2, является самым популярным фитнес-трекером в мире. Следовательно, он должен быть лидером продаж. Однако вчера популярный китайский магазин Jingdong опубликовал рейтинг самых продаваемых спортивных браслетов, в котором вышеупомянутая модель заняла лишь третье место. Первая и вторая строчки оказались за гаджетами Huawei – Huawei Band 3 (он же Huawei Honor Band 3, он же просто Honor Band 3) и Honor Play Band A2 (Honor A2).

Best-Selling Smartbands

Технические характеристики Huawei Band 3 и Honor Band A2

Лидер рейтинга оснащен 0.91-дюймовым OLED дисплеем с разрешением 128 х 32 пикселя. Одной из его главных фишек является аккумулятор емкостью 100 мАч. Такая батарея способна обеспечить примерно 10 дней автономной работы при интенсивной эксплуатации и 30 дней при щадящем профиле использования. Браслет защищен от попадания воды и продолжит свое функционирование даже при погружении на глубину до 50 м. Кроме того, Huawei Band 3 показывает, сколько калорий было сожжено во время заплыва.

Huawei Band 3

Разработчики улучшили программное обеспечение, в результате чего браслет может собирать данные непрерывно. Это дает возможность его владельцу точнее отслеживать частоту биения сердца. Еще одна фишка гаджета – чип NFC. Его наличие позволяет с помощью трекера осуществлять бесконтактные платежи.

Honor Band A2

Honor Band A2 является предшественником Huawei Band 3. Он также получил OLED дисплей, но его диагональ чуть больше и составляет 0.96’’. Honor Band A2 защищен по стандарту IP67. Гаджет оснащен датчиком частоты сердечных сокращений, может отслеживать фазы сна и пройденную дистанцию. Фитнес-трекер получил аккумулятор на 95 мАч. Полного заряда хватает на 9 дней автономной работы. Honor Band A2 производитель оценил в 29 долларов, в то время как стоимость Huawei Band 3 на старте продаж составила 39 и 33 доллара за варианты с модулем NFC и без него соответственно.

520 предложений от магазинов
от 27$

Что касается компании Xiaomi, в скором времени ее очередное устройство может выйти на первую строчку в списке самых продаваемых «умных» браслетов. Причем не только в Китае, но и за его пределами. Все дело в том, что производитель из Поднебесной готовится выпустить фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3, на который возлагаются большие надежды, как заявил генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

2770 предложений от магазинов
от 0$ до 720$

По предварительной информации, гаджет получит сенсорный дисплей диагональю 1.5’’ и улучшенные датчики, а также будет защищен в соответствии с нормами стандарта IP68. При этом стоить Xiaomi Mi Band 3 будет ненамного дороже своего предшественника – около 30 долларов. Все это в комплексе способно сделать новинку самым продаваемым спортивным браслетом на внутреннем и международном рынках.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]