Представлен HTC U Ultra: два дисплея как у LG V20 и камера как у HTC 10

12 января 14:33
37
0

Сегодня компания HTC провела онлайн-презентацию, на которой были представлены новые смартфоны U-серии. Самым ярким из них стал флагман линейки HTC U Ultra, получивший два дисплея, как у LG V10/V20, и топовую начинку, как у Google Pixel XL. Давайте познакомимся с ним ближе!

HTC U Ultra

Дизайн HTC U Ultra

HTC U Ultra получился очень крупным смартфоном, и его уместнее называть фаблетом. Корпус новинки получил окрашенный металлический каркас и две панели из стекла Gorilla Glass 5 от Corning. Лицевая панель имеет закругленные по технологии 2.5D края, а задняя панель изогнута с 4-х сторон. При этом существует и старшая модификация HTC U Ultra, в которой стекло Gorilla Glass 5 заменено сапфировым.

HTC U Ultra

Смартфон HTC U Ultra можно в двух словах охарактеризовать как «блестящий и стильный». Но все впечатление портит выступающий как у OnePlus 3T модуль основной камеры и огромные габариты новинки. Они составили 79.79 х 162.41 х 7.99 мм при весе в 170 грамм. Из расцветок корпуса доступны 4 варианта — синий, белый, розовый и черный.

Характеристики HTC U Ultra

Диагональ дисплея новинки составила 5.7 дюймов, а разрешением 1440 х 2560 пикселей (2K, Quad HD). Применена фирменная панель Super LCD 5 с пиксельной плотностью 513 ppi. Кроме этого в смартфоне есть дополнительный дисплей размером 2.05 дюйма, разрешение которого составляет 1040 х 160 пикселей. Он находится над основным и используется для показа времени, даты, уровня заряда аккумулятора и уведомлений.

За работу HTC U Ultra отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 821 со сниженной до 2.15 ГГц тактовой частотой, как у того же Google Pixel XL. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ (128 ГБ у сапфировой версии). Поддерживаются карты памяти Micro-SD объемом до 256 ГБ (вместо второй SIM-карты).

Что касается встроенных камер, то основная у HTC U Ultra точно такая же, как у флагмана компании HTC 10. Используется сенсор на 12 Мп от Sony, есть оптическая стабилизация изображения и лазерная фокусировка, а значение апертуры оптики составляет f/1.8. На сегодня это одна из лучших камер в мобильном сегменте.

Фронтальная камера получила сенсор на 16 Мп с режимом UltraPixel, увеличивающим его чувствительность к свету в 4 раза по сравнению со съемкой в стандартном режиме. Значение апертуры оптики фронталки составило f/2.0.

Также стоит отметить аккумулятор емкостью 3000 мАч и поддержку зарядки Quick Charge 3.0. Аудио разъем в HTC U Ultra отсутствует, а для прослушивания музыки предлагается использовать фирменные наушники HTC USonic и разъем USB 3.1 Type-C. Новинка оснащена 4-мя микрофонами для записи звука, сканером отпечатков пальцев в кнопке под дисплеем и чипом NFC. А работает HTC U Ultra под управлением Android 7.0 с фирменной оболочкой HTC Sense, в которую встроены элементы искусственного интеллекта (HTC Sense Companion).

Цены

Стоимость смартфона HTC U Ultra в базовой модификации составляет $750, а версия с сапфировым стеклом и 128 ГБ встроенной памяти обойдется в $910. Предзаказ на эту новинку уже открыт, но пока доступна только базовая версия смартфона.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]