Honor 7C стал достойным соперником для Xiaomi Redmi 5 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Honor 7C стал достойным соперником для Xiaomi Redmi 5

12 марта 19:44
2 534
2

12 марта в Китае прошла презентация Honor 7C – бюджетного смартфона с множеством сюрпризов. Он стал новым полноэкранным телефоном со всеми вытекающими из этого последствиями. Но главной особенностью устройства является его фронтальная камера.

2709 предложений от магазинов
от 0$ до 720$

Дизайн Honor 7C

Недорогие смартфоны Honor мало чем отличаются внешне друг от друга. Honor 7C не стал исключением. Во внешнем виде устройства обошлось без откровений. Оснащен девайс HD+ IPS дисплеем с соотношением сторон 18:9. Вверху фронтальной панели расположены датчики, камера и динамик, а внизу – логотип бренда. Управление выполняется виртуальными клавишами.

Honor 7C

С обратной стороны тоже все типично для Huawei/Honor. В верхнем углу слева установлена сдвоенная основная камера со вспышкой. Все элементы находятся на одной площадке, которая немного выпирает над плоскостью задней панели. На привычном месте расположен сканер отпечатков пальцев. Новинка получила металлический корпус с покатыми гранями сзади и скругленными углами, а также пластиковыми вставками на торцах, как у смартфона Xiaomi Redmi 5.

Honor 7C Camera

Конкурентным преимуществом Honor 7C выступит наличие отдельного слота для установки карты памяти microSD. В случае нехватки свободного пространства расширить внутреннее хранилище можно с помощью карты памяти до 256 Гб, не жертвуя при этом ни одной из SIM-карт.

Honor 7C SIM-Slot

Технические характеристики Honor 7C

Компания Huawei занимается производством собственных процессоров, которые называются HiSilicon Kirin, и устанавливает их в свои устройства. Но иногда смартфоны ведущего производителя из Китая получают чипсеты Qualcomm, и Honor 7C стал одним из таких редких случаев.

Honor 7C Specs

Новинка оснащена платформой Snapdragon 450. Чип в ее основе выполнен по 14-нанометровому техпроцессу, а в его конфигурацию входят восемь вычислительных ядер с максимальной тактовой частотой 1.8 ГГц и графический ускоритель Adreno 506. Отметим, что представители компании решили не раскрывать название процессора, но ввиду его характеристик и наличия графического чипа Adreno не трудно догадаться, что это именно Snapdragon 450.

Доступен Honor 7C будет продаваться в двух конфигурациях, отличающихся друг от друга исключительно объемами памяти. Базовая комплектация предполагает 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, а топовая – 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Отметим, что Redmi 5 доступен в версиях 2/16 Гб, 3/32 Гб и 4/32 Гб, однако модификация с 64 Гб ПЗУ выпущена так и не была.

Из коробки смартфон будет работать под управлением Android Oreo с фирменной оболочкой Emotion UI версии 8.0. Кроме того, телефон оснащен аккумулятором на 3000 мАч.

365 предложений от магазинов
от 139$

Камера Honor 7C

Практически все последние модели бренда Honor получают двойную основную камеру, где второй модуль имеет разрешение 2 Мп и отвечает за получение эффекта боке. Honor 7C оборудован сенсорами на 13 Мп и 2 Мп.

Honor 7C Face Recognition

Спереди установлена одна фронтальная камера с 8-мегапиксельным разрешением. Она не получила собственной вспышки. Роль последней выполняет дисплей. Главная фишка селфи-камеры – поддержка функции распознавания лиц. Добавим, что на презентации было представлено несколько снимков, полученных на фронтальную камеру Honor 7C. И надо отметить, что их качество действительно впечатляет.

Старт продаж смартфона Honor 7C запланирован на 13 марта. Стоимость новинки будет составлять 142 доллара (899 юаней), что лишь на несколько долларов дороже, чем Redmi 5 в конфигурации 3/32 Гб. За Honor 7C с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ на борту придется заплатить 205 долларов (1299 юаней). Телефон будет доступен в черном, синем, золотистом и красном цветовых решениях. Отметим, что на презентации не уточнили, когда ждать глобальную версию новинки.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]