Февральский патч безопасности улучшит возможности камер телефонов Google Pixel

7 февраля 12:00
843
1

В последнее время смартфоны Google Pixel ассоциируются с проблемами, которые, безусловно, должны быть устранены. Но бывает, что владельцы одних из самых дорогих смартфонов на рынке получают и хорошие новости. И сегодня как раз один из таких дней. Все четыре телефона Google (Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL) первыми получат февральский патч безопасности. Апдейт будет доступен в ближайшее время и принесет также очень важное улучшение.

Google Security Patch 02/2018Особенности обновления для смартфонов Google Pixel и Nexus

Основные улучшения, которые принесет патч безопасности от февраля 2018 года, коснутся работоспособности камеры. Смартфоны Google Pixel первого поколения получили бездействующий чип под названием Pixel Visual Core. Он должен отвечать за обработку снимков, сделанных в условиях плохого освещения. В Google говорят, что с выходом февральского патча они смогут активировать его. А возможностями чипа можно будет пользоваться в сторонних приложениях, например, в Telegram, Instagram, Snapchat или WhatsApp.

Фотографии, сделанные при плохом освещении будут более светлыми, чистыми, а работа шумодава будет не так ярко выражена, как раньше. К тому же, детализация останется на высоком уровне даже при увеличении снимков.

Google Pixel 2 XL

Кроме того, с установкой патча будут улучшены иконки в меню настроек, качество связи Wi-Fi и Bluetooth, а также работа аккумулятора. Обновление можно будет загрузить «по воздуху» в ближайшие дни. Как обычно, кому-то посчастливится первым получить апдейт, а кому-то придется немного подождать.

Особенности работы Pixel Visual Core

Чип позволяет телефонам Google Pixel в несколько раз быстрее выполнять обработку фотографий, которые были сделаны в режиме HDR+. При этом энергии расходуется в десять раз меньше, нежели если бы эта функция лежала на плечах процессора Snapdragon 835 у Pixel 2/Pixel 2 XL или чипсета Snapdragon 821 у Pixel/Pixel XL.

Смартфон делает несколько фото с разными настройками экспозиции и с последующим объединением их в одно изображение. Делается это с целью достижения как можно более высокого уровня качества картинки. Работа Pixel Visual Core лучше всего заметна на снимках, сделанных при нехватке света.

Google Pixel Visual Core

Напомним, Pixel 2 и Pixel 2 XL являются действующими флагманами компании Google. Они были представлены в начале октября 2017 года и вместе с топовыми техническими характеристиками получили соответствующие ценники.

Телефоны оборудованы процессорами Snapdragon 835 в паре с 4 Гб оперативной памяти. Объем встроенного хранилища, в зависимости от модификации, может составлять 64 Гб или 128 Гб. Работают устройства под управлением ОС Android Oreo без каких-либо фирменных оболочек.

Различия между моделями кроются в экранах и аккумуляторах. Так, Pixel 2 оборудован 5-дюймовым Full HD OLED дисплеем и батареей на 2700 мАч, в то время как старшая версия получила QHD P-OLED дисплей с диагональю 6’’ и аккумулятор емкостью в 3520 мАч. Стоимость Pixel 2 и Pixel 2 XL за версии 4/64 Гб составила на старте продаж 649 и 849 долларов соответственно.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]