Получат ли Google Pixel 2 и Pixel 2 XL процессор Snapdragon 836?

6 сентября 20:09
466
0

В одной из недавних утечек говорилось, что ожидаемый многими Xiaomi Mi Mix 2 будет построен на базе не анонсированного чипсета Snapdragon 836. По слухам этот процессор должен стать улучшенной версией чипа Snapdragon 835. Однако, на днях компания Qualcomm на своей странице в сети Weibo официально подтвердила, что Xiaomi Mi Mix 2 будет оснащаться чипом Snapdragon 835. Некоторые источники последние несколько месяцев утверждали, что предстоящие Google Pixel 2 и Pixel 2 XL станут первыми телефонами, работающими на Snapdragon 836. Однако информация, предоставленная недавно изданием XDA Developers, говорит о том, что Qualcomm Snapdragon 836 не существует вовсе.

Qualcomm Snapdragon

В начале прошлого года было представлено множество флагманских смартфонов оснащенных чипсетом Snapdragon 820. Однако, во второй половине года появился улучшенный вариант процессора — Snapdragon 821. А следом  вышло несколько новых моделей смартфонов на этом улучшенном чипе. И вот, 24 августа на своей странице в Twitter широко известный журналист Эван Бласс заявил, что новое поколение смартфонов Google Pixel будет оснащено процессором Snapdragon 836. Учитывая авторитет этого блогера, казалось, что анонс новых чипов от Qualcomm неизбежен. И вот, как он прокомментировал новость о том, что в линейке Qualcomm появление этого чипа не предполагается:

Я не получал никакой дополнительной информации о чипе, с момента моего последнего твита. Однако источник предыдущей информации доказал свою состоятельность, и я его поддерживаю.

Google Pixel 2 и Pixel XL 2 не получат преимущества засчет чипов

В свою очередь, издание XDA Developers, ссылаясь на свой надежный источник, утверждает, что Snapdragon 836 не станет следующим чипсетом премиум-класса от Qualcomm. Оно добавляет, что Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут поставляться с чипсетами Snapdragon 835, о чем и говорилось ранее. А информация, полученная из федеральной комиссии по связи США (FCC), служит тому доказательством.

Google Pixel 2

Поскольку Qualcomm выпускала обновленные версии своих чипсетов в прошлом, мы можем предположить что SD836 все-таки существует. Так было с выходом SD821 для SD820 и SD801 для SD800, Однако источник, близкий к Qualcomm, заявил, что поскольку у Snapdragon 835 нет никаких проблем, то компания и не будет выпускать его улучшенную версию. И следующей ее премиальной платформой станет Snapdragon 845. А ее выпуск которой намечен на 1-й квартал 2018 года. При этом первыми смартфонами, в которых мы ее увидим, станут Samsung Galaxy S9, LG G7 и Xiaomi Mi7.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 266$
от 400$
от 226$
от 276$
от 280$