Старт продаж Elephone U и Elephone U Pro, оснащенных по последнему слову техники

6 февраля 20:25
2 008
0

Компания Elephone на рынке представлена большим количеством телефонов. В последнее время ей удалось вывести их на новый уровень. Достаточно вспомнить модели P9000, S8 и P8. Сделано это было не только за счет установки мощного железа, но и благодаря привлекательному внешнему виду устройств. Яркими подтверждениями тому являются недавно дебютировавшие флагманы Elephone U и Elephone U Pro. Между собой эти модели отличаются чипсетами и версией операционной системы. Но каждый из них по-своему интересен и служит достойной альтернативой смартфонам Xiaomi и других ведущих китайских брендов.

Elephone U, Elephone U Pro

Оба девайса отвечают всем современным трендам. Здесь вам и изогнутые экрана, и соотношение сторон 18:9, и большие объемы памяти, и Face ID, и даже беспроводная зарядка. Единственное, что немного смутит большую часть покупателей, это выбор чипсета для младшей модели, Elephone U.

Дизайн Elephone U и Elephone U Pro

Внешний вид смартфонов действительно впечатляет. С первого взгляда в глаза бросаются минимальные рамки и изогнутые края экрана. Практически все место на фронтальной панели отведено под 5.99-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением Full HD+ (2160 x 1080). На официальном сайте в пример приводится Apple iPhone 8 Plus, который имеет более значительные габариты при диагонали 5.5″. Для защиты дисплея используется Gorilla Glass 5. Размеры Elephone U/U Pro составляют 154 х 72.5 x 8.4 мм, а вес — 160/166 грамм.

Клавиши навигации вынесены на экран, а сверху расположены датчики, решетка речевого динамика и объектив фронтальной камеры. В дизайне лицевой панели можно увидеть сходство с Samsung Galaxy S8/S8+.

Сзади смартфоны Elephone U и U Pro напоминают нашумевший девайс еще одной известной копании – Honor 9. Все дело в том, что «спинка» выполнена из многослойного материала, благодаря которому обеспечивается игра света. Так, на задней панели создается красивый узор, который будет меняться в зависимости от того, как расположен смартфон по отношению к источнику света.

Разница с Honor 9 заключается в расположении камер. В Elephone U/U Pro их тоже две, но в отличие от смартфона компании Huawei, где модули установлены горизонтально в левом верхнем углу, здесь мы можем увидеть два вертикально расположенных сенсора по центру. Ниже находится сканер отпечатков пальцев. Также для разблокировки телефонов предусмотрена технология распознавания лиц Face ID.

На правой боковой панели смартфона расположены две кнопки — клавиша питания и качелька регулировки громкости. На противоположной грани никаких элементов нет, а разъем для установки карты памяти и SIM-карт размещен на верхнем торце. К слову, разработчики заявляют, что аппараты Elephone U/U Pro поддерживают карты памяти формата microSD емкостью до 1 Тб. Возможно, здесь имеет место приукрашивание, однако это заявление нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку на данный момент таких носителей в продаже нет. Снизу расположение элементов тоже стандартное – порт USB Type-C, динамик и микрофон. К сожалению, модели U и U Pro остались без 3.5-миллиметрового разъема (переходник в комплекте присутствует).

Elephone U specs, Elephone U Pro характеристикиТехнические характеристики Elephone U и Elephone U Pro

Оба смартфона доступны в двух модификациях, которые отличаются друг от друга объемами оперативной и пользовательской памяти. Так, есть версии с 4/64 Гб и 6/128 Гб. Основная камера с фазовым автофокусом представлена двумя модулями (13 Мп RGB + 13 Мп ч/б) с алгоритмами ArcSoft. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Видео записывается в максимальном разрешении 4K при частоте кадров 30 fps для старшей модели и 1080p при 30 fps для младшей. Емкость аккумуляторов на обоих смартфонах составляет 3550 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0 для модели U Pro и PE+ (5V/2A) для Elephone U, а также беспроводной зарядки для обоих. Технология NFC тоже поддерживается обеими моделями.

Перейдем к отличиям между Elephone U и Elephone U Pro. Как уже говорилось, разница между девайсами заключается в процессоре и версии операционной системы. Так, младшая модель оснащена чипсетом MTK6763 (Helio P23). В его конфигурацию входят восемь ядер с максимальной тактовой частотой 2.0 ГГц. В качестве видеоускорителя используется GPU Mali-G71 MP2 (700 МГц). У модели U Pro аппаратная платформа строится вокруг чипа Snapdragon 660, в составе которого есть восемь ядер с частотой 2.2 ГГц. За графику здесь отвечает GPU Adreno 512. Кроме того, Elephone U Pro работает под управлением ОС Android Oreo, тогда как младшая версия «из коробки» работает на ОС Android Nougat.

Цены

Оба телефона доступны в черном, красном, синем и сером цветовых решениях. Официальная стоимость Elephone U Pro 6/128 составляет 439.99 долларов, а Elephone U 6/128 Гб – 369.99 долларов. При этом, в течение 6 дней на Gearbest на оба смартфона будет действовать скидка в размере 20 долларов. Версий 4/64 Гб в продаже на данный момент нет. Кроме того, Elephone U сейчас доступен исключительно в синем цвете, а U Pro – в синем и черном. Стоит отметить, что Gearbest предлагает первым покупателям дополнительную скидку, защитную пленку в подарок и другие бонусы. Подробности вы найдете здесь.

211 предложений от магазинов
от 294$

А теперь самое главное — стоит ли покупать смартфоны Elephone U и Elephone U Pro за эти деньги. На данный момент стоимость смартфона Xiaomi Mi Note 3 с таким же Snapdragon 660, как у модели U Pro, в конфигурации 6/128 составляет ~$360. Вы получите китайскую версию аппарата с глобальной прошивкой, поскольку за пределами Поднебесной эта модель официально еще не продается. Флагман от Elephone предлагает не только мультиязычную прошивку, адаптер питания с евровилкой и поддержку Band 20, но и такие трендовые фишки, как полноэкранный дизайн и беспроводная зарядка. Правда, и стоит при этом на $80 дороже.

227 предложений от магазинов
от 510$

К тому же, добавив всего $30-40, вы можете приобрести великолепный OnePlus 5T с более мощным Snapdragon 835. Даже с учетом вдвое меньшего объема ПЗУ, арифметика не в пользу новинок от китайского бренда второго эшелона. Однако у смартфона Elephone U Pro покупатели определенно найдутся, как, впрочем, и у младшего Elephone U. Ведь этот производитель уже доказал, что смартфоны делать он умеет, заслужив свою долю фанатов во всем мире.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]