Представлен DJI Mavic Air — новый лидер среди потребительских дронов - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Представлен DJI Mavic Air — новый лидер среди потребительских дронов

24 января 18:47
1 177
0

Популярный производитель дронов DJI представил вчера свою новую портативную складную модель — квадрокоптер DJI Mavic Air. Новинка получила высокие летные и эксплуатационные характеристики, а также уникальные интеллектуальные функции, которые еще не встретишь в других беспилотниках. И на данный момент Mavic Air претендует на звание лучшего потребительским дроном.

75 предложений от магазинов
от 739$

Причиной создания беспилотника DJI Mavic Air стал успех моделей Mavic Pro и Mavic Spark. Новое устройство соответствует своему названию, поскольку оно такое же легкое, как воздух. Вес дрона составляет всего 430 г. Если сложить лучи и пропеллеры вдоль корпуса, Mavic Air по своим размерам будет похож на смартфон, только толще. В развернутом виде габариты дрона составляют 168 х 164 х 64 мм, а в сложенном – 168 х 83 х 49 мм.

Встроенной памяти в этой модели предусмотрено 8 Гб. Также есть возможность ее расширения за счет карты памяти microSD объемом до 128 Гб. Это позволяет сохранять снимки и видео сразу во время полета. Разъем USB Type-C 3.0 дает возможность увеличить скорость передачи полученных файлов на внешние устройства.

Камера DJI Mavic Air

Устройство оборудовано камерой с CMOS матрицей размером 1/2.3″ и объективом с апертурой f/2.8. Фокусное расстояние составляет 24 мм в пленочном эквиваленте. Трехосевой механический стабилизатор, который размешен на амортизаторах, дает возможность уменьшить уровень вибрации и повысить защиту камеры. Этих характеристик достаточно для обеспечения высокого качества видео- и фотосъемки. Камера позволяет получить снимки с разрешением 12 Мп (4056 x 3040), а алгоритмы HDR дают возможность сохранить больше деталей при любых условиях освещения.

DJI Mavic Air camera

Видео DJI Mavic Air может записывать в максимальном разрешении Ultra HD (4K) с частотой кадров 30 FPS. Максимальный битрейт (100 Мбит/с) делает Mavic Air лучшим потребительским дроном китайской компании прямо сейчас по части записи видео. Также есть режим замедленной съемки (Full HD при 120 FPS), который позволяет не упустить важные движения в скоростных сценах.

Необходимо также отметить умение квадрокоптера делать сферические панорамы с 32-мегапиксельным разрешением и 180-градусные панорамы.

Видеорежим QuickShot позволяет быстро записывать видеоролики, применяя ранее созданные маршруты полета с целью сохранения выбранного элемента в кадре. Кроме того, необходимо отдельно выделить два новых режима: Asteroid и Boomerang. Они дают возможность записывать такое видео, для которого ранее требовались особые навыки управления беспилотником и умение пользоваться программами для монтажа видео.

В Asteroid квадрокоптер двигается назад и вверх, создавая сферическую панораму. В режиме Boomerang устройство начинает летать с уклоном по овальной траектории вокруг цели, а съемка заканчивается в той точке, где она началась.

Безопасность и время полета DJI Mavic Air

Благодаря системе FlightAutonomy 2.0, которая занимается обработкой полученной из семи инфракрасных сенсоров и камеры информации, создается 3D-карта окружающей местности. Это помогает обеспечить наиболее точное построение маршрута. Передние и задние сенсоры позволяют дрону определить преграды, расположенные на расстоянии до 20 м от него самого. Дополнительная безопасность обеспечивается за счет системы расширенного автопилота. С ее помощью Mavic Air может облетать препятствия самостоятельно.

Квадрокоптер оснащен аккумулятором емкостью в 2375 мАч. Максимальное время полета составляет 21 минуту (в безветренную погоду при 25 км/ч). Дрон может подняться на высоту до 5 км. В ветреных условиях максимальная скорость Mavic Air составляет 36 км/ч, а в режиме «Sport» беспилотник способен разогнаться до 68,4 км/ч.

Всенаправленные антенны находятся на шасси, за счет чего зона принимаемого сигнала увеличивается до 4000 м. В режиме полета с использованием пульта ДУ дрон дает возможность вести трансляцию в режиме реального времени. Больше характеристик дрона DJI Mavic Air вы найдете на нашем сайте по ссылке выше или на сайте производителя.

Цена

Официальная стоимость DJI Mavic Air составляет 799 долларов. На выбор можно приобрести дрон в трех расцветках — красной, черной и белойй. В комплект поставки, помимо самого квадрокоптера, входят две пары средств защиты пропеллера, четыре пары пропеллеров, пульт дистанционного управления, чехол и аккумулятор.

Также доступен комплект Mavic Air More Combo. В него дополнительно будут входить еще два аккумулятора, наплечная сумка, два пропеллера, а также переходник для аккумулятора на зарядное устройство. Такой комплект поставки обойдется уже в 999 долларов.

Приобрести дрон, помимо веб-сайта компании, можно будет у авторизованных дилеров и в официальных магазинах DJI. Наверняка новинка скоро появится в магазине Gearbest и у продавцов на Aliexpress. Начало поставок квадрокоптеров для покупателей, которые уже сделали предзаказ на Mavic Air, запланировано на 28 января.

DJI Mavic Air

Теги: