Карл Пей отреагировал на слухи о выходе OnePlus X2 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Карл Пей отреагировал на слухи о выходе OnePlus X2

7 февраля 18:57
2 519
1

В 2015 году китайская компания OnePlus представила смартфон OnePlus X, взяв тем самым небольшую паузу в выпуске «убийц флагманов». Тогдашняя новинка получила процессор Snapdragon 801, 3 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ и стала привлекательным решением для желающих приобрести недорогой телефон. Вчера появилась первая информация о том, что китайский производитель планирует следом за флагманом OnePlus 6 выпустить доступную модель OnePlus X2. Смартфон, если верить слухам о его характеристиках, смог бы навести шороху в среднем ценовом сегменте.

OnePlus X2

Технические характеристики OnePlus X2

Сообщалось, что телефон получит мощный восьмиядерный чип Snapdragon 835, который сейчас установлен на моделях OP5 и OP5T. Согласно слухам, объемы оперативной и внутренней памяти должны были составить 4 Гб и 32/64 Гб соответственно.

Обещали поддержку функции распознавания лиц и несъемную батарею на 3000 мАч. Ложкой дегтя в бочке меда могли стать камеры (фронтальная на 8 Мп и основная с одним модулем на 16 Мп), а также 5.5-дюймовый дисплей с «немодным» соотношением сторон 16:9.

224 предложения от магазинов
от 470$

Еще более привлекательным предложением для покупки OnePlus X2 должна была стать его стоимость. По слухам, новинка должна была стать представителем среднего ценового сегмента и получить ценник в 270 долларов. Звучит хорошо, не правда ли? Но есть один неприятный нюанс.

Вчера соучредитель компании OnePlus, Карл Пей, на страничке своего аккаунта в социальной сети Twitter сначала прокомментировал слухи о OPX2 одним словом «Nope». А позже и вовсе призвал бороться против фейков, назвав их «огромной угрозой для человеческой цивилизации». Также Пей попросил каждого делать все возможное для того, чтобы остановить появление и распространение фейковых новостей, и опубликовал на своей страницу ссылку на статью журналиста Брайана Резника. В ней автор призывает крупные компании Google и Facebook уделять больше внимания проблеме иллюзорного эффекта правды и объясняет, почему люди склонны верить ложной информации.

410 предложений от магазинов
от 0$ до 978$

Что ж, теперь мы можем быть уверенными в том, что анонс OnePlus X2 в ближайшее время не состоится. Остается ждать презентации OP6, который должен получить Full HD+ OLED дисплей с соотношением сторон 18:9 и процессор Snapdragon 845. Напомним, в середине января на форуме OnePlus проводился опрос на тему лучшего материала для корпуса смартфона. Возможно, при разработке OnePlus 6 будут приняты во внимание его результаты.

442 предложения от магазинов
от 434$

В завершение, вчера мы сообщали, что впервые новый чипсет от Qualcomm может неожиданно дебютировать в смартфоне Mi MIX 2S. Конечно, если Xiaomi покажет свой новый премиальный смартфон раньше, чем Samsung проведет презентацию флагманов Galaxy S9/S9+.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]