BQ Aquaris X2 и BQ Aquaris X2 Pro: отличная начинка при неразумных ценниках

11 мая 19:55
1 184
1

Сегодня испанская компания BQ в рамках программы Android One представила два смартфона среднего класса – BQ Aquaris X2 и Aquaris X2 Pro. Новинки выделяются не только мощным железом, но и стильным внешним видом. Их особенностью стал чистый Android. Давайте посмотрим, что предлагают смартфоны, и для кого они станут конкурентами.

BQ Aquaris X2 and Aquaris X2 Pro

Дизайн BQ Aquaris X2 и Aquaris X2 Pro

Обе новинки получили широкоформатные Full HD+ экраны с диагональю 5.65 дюйма. Матрицы обеих моделей прикрыты 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass. Задняя панель Aquaris X2 выполнена из пластика, что не делает чести смартфону. Но в модели Aquaris X2 Pro корпус состоит из двух стеклянных панелей, разделенных алюминиевой рамкой. Причем сзади у последнего используется закаленное 3D-стекло. Отметим, что в обычной модели рамка также выполнена из алюминия.

BQ Aquaris X2

Расположение элементов в телефонах идентичное и ничем особенным не отличается. Экран занимает большую часть лицевой панели. Клавиши навигации вынесены на экран. Сзади установлена основная камера, состоящая из двух модулей в вертикальной ориентации. Ниже находится двухсекционная вспышка. По центру задней панели присутствует логотип производителя, а над ним размещен сканер отпечатков пальцев.

BQ Aquaris X2 Rear

Технические характеристики BQ Aquaris X2 и Aquaris X2 Pro

Модель Aquaris X2 оснащена популярным для 2018 года процессором Snapdragon 636. Такой же используется в Meizu E3 и Xiaomi Redmi Note 5. Объем оперативной памяти в зависимости от модификации может составлять 3 Гб или 4 Гб, а под хранение данных отведено 32 Гб или 64 Гб соответственно. Версия Pro также доступна в конфигурации 4/64 Гб, а вот максимальная комплектация предполагает трендовые 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб пользовательской. Но основным достоинством BQ Aquaris X2 Pro является мобильная платформа Snapdragon 660. Из новых устройств с этой SoC выделим Xiaomi Mi 6X, Meizu 15, 360 N7 и Nubia Z18 mini.

264 предложения от магазинов

Оба девайса оснащены аккумуляторами на 3100 мАч и поддерживают технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4.0. В своем пресс-релизе компания указала, что с нуля до 50% батарею на каждом из смартфонов можно зарядить в течение 30 минут. Смартфоны обзавелись цифро-аналоговыми преобразователями Qualcomm Aqstic и поддерживают аудиокодек Qualcomm aptX. Стоит также выделить поддержку Bluetooth 5.0, наличие чипа NFC и степень защищенности IP52, в результате чего BQ Aquaris X2 и Aquaris X2 Pro не боятся пыли и брызг. А вот погружать в воду смартфоны нельзя.

BQ Aquaris X2 and Aquaris X2 Pro Specs

Камеры в телефонах тоже одинаковые. Для любителей селфи в BQ Aquaris X2 и Aquaris X2 Pro предусмотрены фронтальные камеры с поддержкой искусственного интеллекта. Странно, но в пресс-релизе не указали не только сенсор, но и разрешение. Но из неофициальных источников стало известно, что речь идет о сенсоре Samsung S5K4H7 на 8 Мп и оптике с апертурой f/2.0. Отметим также поддержку фирменной технологии SoftNeuro для создания фотографий с размытием заднего фона.

Об основной камере новинок известно больше. В ней используются датчики с разрешением 12 Мп (S5K2L8) и 5 Мп (S5K5E8), а также оптика с апертурой f/1.8. Заявлена поддержка портретного режима, технологии Dual PD и алгоритмов ИИ. Кроме того, BQ Aquaris X2 и Aquaris X2 Pro – одни из первых смартфонов мире с интегрированным приложением Google Lens в стандартное приложение камеры.

Цены BQ Aquaris X2 и Aquaris X2 Pro

Что касается стоимости новинок, здесь у многих радость может смениться грустью. BQ Aquaris X2 оценен производителем в $370 (309.90 евро) за версию 3/32 Гб. Официальная стоимость смартфона в максимальной модификации – $405 (339.90 евро). Цена модели Pro в конфигурации 4/64 Гб – $465 (380.90 евро), а за модификацию 6/128 Гб придется заплатить $610 (509.90 евро). С такими ценами конкурировать с новинками от Xiaomi и Meizu будет невозможно. Более того, за $450-500 можно приобрести смартфон на топовой платформе Snapdragon 835 или 845, и с куда более интересными другими характеристиками.

BQ Aquaris X2 будет доступен в черном (Carbon Black) и золотистом (Sand Gold) цветовых решениях. Старшая модель поступит на рынок в черной (Midnight Black), белой (Glaze White) и серебристой (Deep Silver) расцветках. Продажи смартфонов могут стартовать уже в этом месяце. На официальном сайте BQ указано, что приобрести новинки можно будет «скоро».

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]