Блиц-новости: Honor 9 станет конкурентом Xiaomi Mi 6, Helio P30 и Snapdragon 660 поборются между собой, Motorola готовит 9 новинок - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Блиц-новости: Honor 9 станет конкурентом Xiaomi Mi 6, Helio P30 и Snapdragon 660 поборются между собой, Motorola готовит 9 новинок

16 мая 00:18
216
0

Главным героем нового выпуска рубрики «Блиц-новости» стал смартфон Honor 9 от Huawei. Он будет выпущен в следующем месяце и составит реальную конкуренцию для Xiaomi Mi 6. Кроме этого мы расскажем о процессоре Helio P30 от компании MediaTek и о том, какие новинки на этот год приготовила компания Lenovo под брендом Motorola.

Huawei Honor 9 teaserHuawei Honor 9 и Xiaomi Mi 6 будут конкурентами?

Сегодня компания Huawei объявила о дате презентации нового флагмана своего премиального суббренда — смартфона Honor 9. Мероприятие состоится 27 июня в Берлине, о чем сообщил производитель с помощью соответствующего тизера. Лозунг на нем гласит «Присоединяйся к нам в Берлине 27июня, чтобы увидеть, как Honor зажигает ночь». А это явный намек на серьезные фотовозможности будущей новинки, особенно во время ночной съемки.

Согласно утечкам, Honor 9 получит стеклянную заднюю панель и будет оснащен двойной тыльной камерой. Тем же может похвастаться и дебютировавший недавно смартфон Xiaomi Mi 6. Причем стоимость у них будет абсолютно одинаковая. И даже

Что может предложить Honor 9 за эти же деньги? Предполагается, что основная камера этой новинки получит связку модулей на 12 Мп и 20 Мп, как у флагмана Huawei Mate 9. За работу смартфона будет отвечать процессор HiSilicon Kirin 960, тоже как у флагманов материнского бренда. Диагональ дисплея составит 5.2″, а объем оперативной памяти в стандартной модификации — 6 ГБ. Ну чем не конкурент для Xiaomi Mi 6 для тех, кто покупает смартфоны не ради игр, а ради функциональности и выдающегося дизайна?

А ближайшая премьера ведущего китайского производителя смартфонов намечена на 23 мая, когда будут представлены смартфоны Huawei Nova 2 и Huawei Nova 2 Plus.

Helio P30 — ответ MediaTek на выпуск Snapdragon 660 от Qualcomm

Мы уже рассказывали вам о процессоре Helio P23, который станет ответом компании MediaTek на выпуск платформы Snapdragon 630 американской компанией Qualcomm. А что насчет Snapdragon 660? Есть у MediaTek и достойный соперник для него! Им станет 8-ядерный процессор Helio P30, выполненный по нормам 12нм техпроцесса.

Helio P30В составе Helio P30 — 4 ядра Cortex-A72, разгоняющихся до 2.4 ГГц, и 4 ядра Cortex-A53, работающих на частоте до 1.5 ГГц. За графику в этой системе должен был отвечать видеоускоритель Mali-G71 (как в Exynos 8895 и Kirin-960, но с меньшим количеством ядер). Но здесь возможны сюрпризы, как это вышло с Helio P23, где вместо Mali-T880 будет использоваться GPU PowerVR 7-й серии от Imagination Technologies.

Helio P30 поддерживает модули оперативной памяти LPDDR4X и внутренние накопители формата eMMC 5.1 и UFS 2.0. Новинка также может похвастаться модемом LTE Cat.10 и поддержкой встроенных камер с разрешением до 25 Мп. А первые смартфоны на чипе Helio P30 появятся во второй половине этого года. Учитывая дружбу с компанией Meizu и ее дорожную карту на 2017 год, дебютировать Helio P30 может в составе смартфона Meizu MX7.

Motorola Z2, Motorola X4 и другие новинки Lenovo 2017 года

На состоявшейся недавно за закрытыми дверями презентации компании Lenovo было объявлено о планах выпуска новых смартфонов под брендом Motorola на 2017 год. Несмотря на то, что мероприятие не освещалось прессой, дорожная карта выпуска устройств утекла в сеть. Из нее мы и узнали, что в этом году под брендом Motorola выйдет аж 9 новых моделей.

Motorola road map 2017Moto Z2 и Moto Z2 Force

Флагманскую линейку будут представлять 5.5-дюймовые смартфоны Moto Z2 Play и Moto Z2 Force. Moto Z2 Play (XT1710) получит платформу Snapdragon 630. А Moto Z2 Force станет настоящим флагманом на платформе Snapdragon 835, с небьющимся экраном ShatterShield и гигабитным LTE-модемом. Обе модели будут нести на корпусе фирменный 16-пиновый разъем для установки дополнительных модулей.

Moto Z2, Moto Z2 Play

Moto X4

Линейку «X», которая еще недавно считалась флагманской, будет представлять только одна модель — Moto X4. Она получит платформу Snapdragon 660 и двойную тыльную камеру SmartCam с лазерной фокусировкой. Задняя панель устройства получит изогнутое 3D-стеклом, а сам корпус будет соответствовать классу защиты IP68.

Motorola Moto X4Диагональ дисплея Motorola Moto X4 составит 5.2 дюйма, а разрешение — Full HD. Объем оперативной памяти новинки составит 4 ГБ. Емкость встроенного накопителя — 64 ГБ, а аккумулятора — 3800 мАч.

Motorola Moto GS и Moto GS+

В средней линейке в дополнение к моделям Moto G5 и Moto G5 Plus будут выпущены модели Moto GS и Moto GS+. Основное отличие между ними будет заключаться в размере дисплея. Moto GS получит 5.2-дюймовый Full HD дисплей и цельнометаллический корпус. А Moto GS+ получит 5.5-дюймовый Full HD дисплей и двойную тыльную камеру.

E4 и E4 Plus

Бюджетную линейку бренда Motorola в этом году будут представлять модели Moto E4 и Moto E4 Plus. Они также будут отличаться друг от друга размерами дисплея и емкостью аккумулятора. Moto E4 получит 5-дюймовый HD-дисплей и аккумулятор на 2800 мАч, а Moto E4 Plus — 5.5-дюймовый HD-дисплей и аккумулятор на 5000 мАч.

Moto C и Moto C Plus

Расширит модельный ряд линейка устройств начального уровня. Ее представят модели Moto C и Moto C Plus. Диагонали дисплеев у них будут одинаковыми, но их разрешение и емкость аккумулятора будут отличаться.

Motorola Moto C получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 480p и аккумулятор на 2350 мАч, а Moto C Plus — 5-дисплей с разрешением 720p и аккумулятор на 4000 мАч. Обе модели будут поставляться с 1 ГБ ОЗУ и 8/16 ГБ ПЗУ.

Moto C будет выпускаться в двух модификациях — 3G с процессором MT6580 и 4G с MT6737, тогда как у Moto C Plus предусмотрена только LTE-версия. Стоимость Moto C составит €89/99, тогда как за Moto C Plus будут просить уже €119.

Подробности других моделей пока неизвестны. Но чего уж точно не стоит ожидать от Motorola, так это низкой цены. Смартфоны Moto X4 и Moto Z2 Play будут представлены уже в самое ближайшее время.