Блиц-новости: Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus засветились в TENAA, концепт Samsung Galaxy Note 8 и батарея Motorola Moto E4 Plus - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Блиц-новости: Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus засветились в TENAA, концепт Samsung Galaxy Note 8 и батарея Motorola Moto E4 Plus

3 мая 14:00
222
0

Теперь и мы решили ввести рубрику с несколькими, но короткими публикациями в рамках одной статьи. В такой рубрике мы будем рассказывать о новостях, которые оказались слишком короткими, чтобы посвящать им отдельную статью, но и оставить без внимания которые просто нельзя. И в первом ее выпуске мы расскажем о новых смартфонах Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus, о концепте смартпэда Samsung Galaxy Note 8, а также о новом долгоиграющем смартфоне Motorola Moto E4 Plus.

Huawei Nova 2 и Huawei Nova 2 PlusHuawei Nova 2

В Министерстве промышленности и информационных технологий Китая прошли сертификацию два новых смартфона компании Huawei. По предварительным данным, новинки придут на смену моделям Nova и Nova Plus и будут существенно от них отличаться как по дизайну, так и по начинке.

Известно, что за работу Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus будет отвечать 6-ядерный процессор HiSilicon Kirin 660 (2xCortex-A73@2.2ГГц+4xCortex-A53@1.8ГГц) и 8-ядерный GPU Mali-G51MP8. Эта платформа гораздо мощнее, чем Snapdragon 625 от Qualcomm, использовавшийся в предыдущих моделях. Обе новинки также получат двойные тыльные камеры вместо одинарных, а диагонали дисплеев составят 5.1″ и 5.5″ соответственно.

По дизайну Nova 2 и Nova 2 Plus между собой очень похожи. Оба получат цельнометаллические корпуса с пластиковыми швами арочного типа. Тогда как оригинальный Huawei Nova имел стеклянную вставку в верхней части тыльной панели, в стиле Huawei 6P. А в Huawei Nova Plus вставок на задней панели корпуса было две, и обе были из пластика.

Стоимость смартфонов Huawei Nova 2 и Huawei Nova 2 Plus не превысит 2000 юаней (~290), а о дате их релиза будет объявлено позже.

Опубликован концепт дизайна Samsung Galaxy Note 8

Как вы уже знаете, компания Samsung планирует вернуть на рынок смартфон семейства Galaxy Note. Новинка получит 8-й порядковый номер и должна появиться этой осенью.

На данный момент нет никакой официальной информации о характеристиках смартфона Samsung Galaxy Note 8. Но в слухах фигурирует информация о том, новинка получит 6.4-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18.5:9. За работу новинки будет отвечать процессор Snapdragon 835 2-го поколения, а также фирменный чип Exynos 9-й серии (в зависимости от региона продаж).

Также известно, что Galaxy Note 8 получит двойную тыльную камеру (впервые для Samsung) и стилус. А если верить информации, указанной на неофициальных рендерах, то стоит добавить сюда еще поддержку дисплеем технологии Force Touch, распознающей до 4096 уровней нажатия и сразу 3 внешних динамика. Эти же рендеры дают нам представление о дизайне будущей новинки во всех подробностях.

Motorola Moto E4 Plus получит съемный аккумулятор на 5000 мАч

Компания Lenovo готовит к выпуску два новых смартфона под брендом Motorola. Новинки получат название Moto E4 и Moto E4 Plus. Характеристики последнего сегодня стали известны во всех подробностях.

Изюминкой Motorola Moto E4 Plus станет съемный аккумулятор на 5000 мАч. Большая часть задней панели выполнена из металла, но она снимается, чтобы обеспечить доступ в лоткам для SIM-карт и для замены батареи в случае необходимости.

Диагональ дисплея Moto E4 Plus составляет 5.5 дюймов, а разрешение — 720p. За работу новинки будет отвечать слабенький 4-ядерный процессор MT6737M. Объем оперативной памяти на борту смартфона составит 3 ГБ, а встроенной — 16 ГБ. А разрешение встроенных камер составит 13 Мп и 5 Мп.

Также известно, что габариты корпуса смартфона Motorola Moto E4 Plus составят 72.3×144.7×8.99 мм. А стоимость этой новинки составит около 190 евро (1400 юаней), что довольно недешево, учитывая ее откровенно бюджетный процессор.