MWC 2018: самые ожидаемые новинки выставки - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

MWC 2018: самые ожидаемые новинки выставки

20 февраля 16:21
2 411
0

Менее недели остается до одной из самых крупных выставок мобильной индустрии в мире. Наиболее ожидаемыми устройствами являются смартфоны. Каждый производитель старается привезти на Mobile World Congress 2018 свои флагманские девайсы. Исключениями в этом году будут компании Huawei и LG. Первая проведет презентацию нового поколения линейки Huawei P в конце марта в Париже, а вторая ничего официально не говорит о своих планах представить LG G7. Хотя сообщается, что их новый флагман будет называться не LG G7. К слову, даже несмотря на тизер, в котором говорится, что Huawei анонсирует свои телефоны 27 марта в Париже, есть слухи о том, что презентация может пройти в рамках MWC 2018.

MWC 2018

Несмотря на отсутствие флагманов двух крупных мировых производителей, на выставке в Барселоне будет на что посмотреть. Безусловно, гвоздями программы станут два смартфона южнокорейской компании Samsung. Однако и Sony, и Xiaomi, и HMD Global привезут в Испанию интересные гаджеты.

MWC 2018: Samsung Galaxy S9/S9+

Естественно, именно к этим двум смартфонам будет приковано больше всего внимания. Официально Mobile World Congress в этом году стартует 26 февраля, но Samsung проведет презентацию своих телефонов в нулевой день выставки – 25 февраля.

От предшественников Galaxy S9/S9+ мало чем отличаются. Отметить надо то, что сканер отпечатков пальцев будет расположен не сбоку от камеры, а под ней. Поэтому им будет комфортнее пользоваться. Сообщается, что основные улучшения будут нацелены на работу камер.

Samsung Galaxy S9/S9+

В смартфонах Samsung состоится дебют чипсета Qualcomm Snapdragon 845. Однако телефоны с этим процессором на борту будут официально продаваться только в Соединенных Штатах. Для других же стран предусмотрена версия с чипом Samsung Exynos 9810, которая бьет все рекорды в Geekbench 4 среди смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android.

MWC 2018: Xiaomi Mi MIX 2S

В декабре никто не верил не только в то, что Mi MIX 2S может получить чип Snapdragon 845, а даже в само существование смартфона. Изначально полагалось, что первым телефоном Xiaomi, который получит флагманский процессор от Qualcomm, станет модель Mi 7. Однако руководство компании решило перенести дату презентации приемника Mi 6 и отдать Mi MIX 2S право быть первым девайсом компании с SD845.

Ожидается, что смартфон получит полноэкранный дизайн, дисплей с вырезом, а также двойную основную камеру, одним из модулей которой будет Sony IMX363. По сравнению с предшественником изменится месторасположение сканера отпечатков пальцев. Если у Mi MIX 2 Touch ID находился на задней панели, то у Mi MIX 2S дактилоскопический сканер будет расположен под экраном.

491 предложение от магазинов
от 434$

Xiaomi Mi MIX 2S тоже был замечен в бенчмарках. Его результат в AnTuTu составил более 270 тысяч баллов, что на 28% больше показателя модели Mi 6.

MWC 2018: Nokia 9

Компания HMD Global обещает создать фурор на выставке Mobile World Congress 2018. Сообщается, что финны привезут в Барселону в этом году множество смартфонов, среди которых особенного внимания заслуживает флагманская модель Nokia 9.

Nokia 9

К сожалению, вся информация о телефоне держится в секрете. Точно известно только то, что Nokia 9 станет полноэкранным смартфоном. По слухам, девайс получит чип Snapdragon 835, который устанавливался на флагманы прошлого года. Объемы оперативной памяти могут составить 4 Гб и 6 Гб.

MWC 2018: Sony Xperia XZ2/XZ2 Pro

Компания Sony тоже воспользуется возможностью презентовать на Mobile World Congress новое поколение флагманов Xperia XZ, как и в прошлом году. Сообщается, что японский производитель представит сразу две модели. С первой все ясно. Это будет модель Xperia XZ2. Название второй точно не известно. Есть два вероятных варианта: Xperia XZ2 Pro и Xperia XZ Premium 2.

Sony Xperia XZ2 Pro

В Sony решили отказаться от OmniBalance дизайна, поэтому мы наконец-то не увидим смартфон с огромными рамками сверху и снизу фронтальной панели. Сообщается, что один из телефонов получит процессор Snapdragon 845 и 5.7-дюймовый дисплей с разрешением Ultra HD (4K). По всей видимости, речь идет о старшей версии. От обоих смартфонов стоит ждать качественных камер и оптимизированной программной части.

MWC 2018: ASUS ZenFone 5

Тайваньская компания должна представить на MWC в этом году сразу три телефона. Самым дешевым станет ASUS ZenFone 5 Lite. Немного больше придется заплатить за ZenFone 5 Max, при разработке которого был сделан акцент на аккумуляторе. Оба смартфона получат чипсеты Qualcomm Snapdragon серии 6хх и будут представителями среднего ценового сегмента.

ASUS ZenFone 5

Флагман ASUS тоже представит. Им станет модель ZenFone 5, которая пойдет по стопам iPhone X и получит вырез в верхней части дисплея. Недавно смартфон был замечен в AnTuTu с чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, 6 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной, а также экраном с разрешением 2246 х 1080 пикселей.

MWC 2018: LG V30s

Как и Xiaomi, компания LG тоже не пропустит выставку даже несмотря на то, что не покажет на ней свой основной флагман. Ожидается, что корейцы представят на MWC 2018 улучшенную версию смартфона LG V30, который был представлен на IFA 2017 в Берлине.

LG V30s

По слухам, называться новый флагман будет либо LG V30s, либо LG V30 Plus Alpha (LG V30+α). Главным отличием от модели V30 станет улучшение работы камер. Ожидается, что в телефоне можно будет управлять камерой с помощью Google Assistant благодаря технологии Vision AI.

MWC 2018: Moto G6

Lenovo в Барселоне проведет презентацию сразу трех девайсов: Moto G6, Moto G6 Play и Moto G6 Plus. Об этих смартфонах, как и о Samsung Galaxy S9/S9+, было все известно почти за месяц до официального представления.

Все три устройства получат полноэкранный дизайн. Младшая версия – Moto G6 Play – получит одну камеру, процессор Snapdragon 430, HD+ дисплей с диагональю 5.7-дюймов, 2/3 Гб оперативной памяти и 16/32 Гб встроенной.

Moto G6 Plus

Moto G6

Moto G6 Play

Модели G6 и G6 Plus будут оснащены Full HD+ дисплеями. В первом случае диагональ составит 5.7’’, а во втором – 5.93’’. Moto G6 получит чип SD450 в паре с 3/4 Гб оперативной памяти, а объем встроенного хранилища составит 32/64 Гб. Версия Plus будет работать на платформе Snapdragon 630 с 3/4/6 Гб ОЗУ и 32/64 Гб ПЗУ. Еще одной общей чертой смартфонов станут сдвоенные основные камеры с разрешением модулей 12 Мп и 5 Мп.

В целом, Mobile World Congress 2018 не даст заскучать. Помимо множества смартфонов на выставке будет представлен ряд других интересных устройств. К примеру, Huawei покажет новую линейку планшетов MediaPad M5, a HMD Global – «умный» дом.