BBK собирается вывести OPPO и Vivo на российский рынок?

16 марта 23:45
330
0

Вы наверняка знакомы с компанией BBK Electronics, чьи DVD-проигрыватели взорвали рынок СНГ в начале 2000-х годов. Быть может, вы знаете и о компаниях OPPO и Vivo, которые принадлежит корпорации BBK Electronics. А если нет, то стоило бы, ведь это 1й и 3й китайские производители по объему проданных смартфонов в Китае в 2016 году. Более того, смартфон Oppo R9 стал самым продаваемым смартфоном в Китае в 2016 году, впервые сместив с этой позиции смартфоны компании Apple. И это вполне заслуженно, ведь OPPO и Vivo делают действительно классные смартфоны, не уступающие по качеству ни Huawei, ни даже Apple. А теперь смартфоны этих брендов готовятся выйти на российский рынок!

BBK Electronics - OPPO & Vivo + OnePlusКто же приведет OPPO и Vivo на российский рынок?

Появилась информация о том, что российский оператор сотовой связи «МТС» ведет переговоры с BBK Electronics о выводе продукции OPPO и Vivo на российский рынок. Об этом сообщил представитель «МТС» в интервью журналистам портала РБК.

OPPO smartphonesИз неофициальных источников стало известно, что и другой крупный российский оператор «ВымпелКом» ведет переговоры с крупными китайскими производителями, еще не представленными на российском рынке. А как вы знаете, «ВымпелКом» владеет торговой маркой «Билайн».

Vivo smartphoneВопрос о том, ведутся ли переговоры с китайскими производителями о выводе их продукции на российский рынок, был задан и представителям крупнейших сетей магазинов — «Евросеть», «МегаФон», «Связной» и «М.Видео». Но все они ответили уклончиво, не сказав ни «да», ни «нет». Не удалось пока получить подтверждение этим слухам и со стороны представителей компаний OPPO, Vivo, а также российского представительства BBK Electronics. Но, как вы знаете, дыма без огня не бывает.

По данным аналитической компании IDC, в прошлом году OPPO и Vivo вошли в пятерку мировых производителей смартфонов. Продукция OPPO официально представлена в 22 странах мира на 4-х континентах, а Vivo — в 8 странах Азии. Почему бы им не расширить свое присутствие и на страны постсоветского пространства? Особенно если учесть, что спрос на китайскую электронику в этих странах сейчас растет. Тем более, в Казахстане OPPO уже присутствует. А выйти на рынок России у OPPO попытка была еще в далеком 2013 году со смартфоном Find 5.

OPPO BBK worlwideБудем надеяться, что эти слухи рано или поздно подтвердятся. Ведь единственное, что пока останавливает нас от покупки смартфонов этих брендов — отсутствие официальной русскоязычной прошивки. А с приходом OPPO и Vivo в Россию, она точно появится. И мы сможем спокойно покупать эти смартфоны на Aliexpress, как и устройства от Lenovo, Huawei, Xiaomi, Meizu и ZTE.

Смартфоны BBK уже на российском рынке

На самом деле, один из производителей смартфонов, принадлежащих корпорации BBK Electronics, уже вышел на российский рынок. Но это не OPPO и уж точно не Vivo. В состав этой корпорации входит еще и компания OnePlus. И вчера в России официально стартовали продажи смартфона OnePlus 3T. А найти его вы можете в магазинах сетей «DNS», «Технопоинт», «Связной», «Юлмарт», «Ноу-Хау» и «Онлайнтрейд». Правда, цена кусается, особенно если сравнить ее с ценами китайской версии аппарата на Aliexpress.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]