ASUS ZenFone Max Pro M1 – «убийца» Xiaomi Redmi Note 5?

23 апреля 20:06
3 167
2

Компания ASUS в этом году представила несколько новых смартфонов, в том числе и флагманскую модель ZenFone 5Z. Этот аппарат только начал появляться на рынке, но уже сейчас можно утверждать, что у него будет немалая армия поклонников. ASUS не претендует на звание лучшего производителя смартфонов, но, похоже, в этот раз тайваньскому производителю удалось выпустить еще один выдающийся продукт. Речь идет о смартфоне ASUS ZenFone Max Pro M1, с которым мы знакомили вас на прошлой неделе. Приставка «Max» говорит, что устройство будет претендовать на звание лучшего долгожителя своей ценовой категории, если не принимать во внимание устройства китайских брендов с аккумуляторами более 9000 мАч. Более того, судя по соотношению цены и начинки, новинку можно считать первым реальным конкурентом для смартфона Xiaomi Redmi Note 5.

Asus ZenFone Max Pro M1, Asus ZB601KLДизайн ASUS ZenFone Max Pro M1

Смартфон Asus ZenFone Max Pro M1 получил пластиковый корпус с металлической задней панелью. Его габариты составляют 159 х 76 х 8.5 мм, а вес – 180 грамм. Примерно такие же параметры и у Redmi Note 5, разве что смартфон компании Xiaomi немного тоньше – 8.1 мм. Дисплей у ASUS ZenFone Max Pro M1 такой же, как у прямого конкурента – IPS LCD 5.99’’, Full HD+. Экран обеспечивает 85% покрытие цветового диапазона NTSC. Максимальная ярость – 450 нит, а уровень контрастности – 1500:1.

Под дисплеем у модели Max Pro M1 элементов управления нет, поскольку используется привычная комбинация широкоформатного дисплея и наэкранных кнопок. В верхней части лицевой панели установлены датчики, фронтальная камера со своей вспышкой, решетка голосового динамика, а также индикатор пропущенных событий.

Asus ZenFone Max Pro M1 design

Сканер отпечатков пальцев вынесен на заднюю панель. Под ним размещен логотип производителя. Основная камера находится там же, где и у флагмана ZenFone 5Z – слева вверху. Она построена на базе двух вертикально расположенных модулей. Немного ниже установлена светодиодная вспышка. Помимо представленных на MWC 2018 смартфонов ASUS подобный дизайн камеры мы могли наблюдать у Meizu E3.

Расположение разъемов и органов управления у ASUS ZenFone Max Pro M1 стандартное, поэтому останавливаться на нем не будем. Отметим только, что в смартфоне установлен Micro-USB, а не Type-C, присутствует разъем для наушников, а также есть возможность установить две SIM-карты и карту памяти одновременно. Напомним, что владельцам Xiaomi Redmi Note 5 приходится довольствоваться гибридным слотом.

Asus ZenFone Max Pro M1 specsТехнические характеристики ASUS ZenFone Max Pro M1

Телефон получил аппаратную платформу идентичную той, что мы видели у Xiaomi Redmi Note 5. Сердцем смартфона является 8-ядерный Snapdragon 636. Доступен аппарат в трех версиях – 3/32 Гб, 4/64 Гб и 6/64 Гб. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Предусмотрена поддержка быстрой зарядки (10 Вт). По заявлениям производителя, полного заряда аккумулятора хватит на сутки просмотра видео в формате Full HD или на 200 часов непрерывного прослушивания музыки. Сообщается, что с нуля до 100% батарея будет заряжаться менее чем за 3 часа. Из коробки ASUS ZenFone Max Pro M1 будет работать под управлением стоковой ОС Android 8.1 Oreo. Однако ввиду того, что смартфон не входит в программу Android One, в нем будут предустановлены некоторые фирменные приложения и утилиты, свойственные Zen UI.

965 предложений от магазинов
от 174$

Компания ASUS переняла у Xiaomi еще одну черту, характерную китайскому производителю. Проявляется она в путанице. Все дело в том, что ASUS ZenFone Max Pro M1 выйдет на рынок не только с разными объемами памяти, но и с разными камерами. И нет, это не рандом, как у Xiaomi, а официальное решение. Так, версия с 6 Гб ОЗУ оснащена 16-мегапиксельной фронтальной камерой, а разрешение модулей основной камеры составляет 16 Мп и 5 Мп. Две другие версии получили 8-мегапиксельную фронтальную камеру (1.0 мкм) и основную с разрешением основного и вспомогательного модулей 13 Мп (f/2.2) и 5 Мп (f/2.4) соответственно (1.12 мкм). Вне зависимости от версии смартфона во фронтальной камере используется оптика со светосилой f/2.2. Эффекты боке поддерживаются как основной, так и фронтальной камерами.

Asus ZenFone Max M1 Pro price

Из плюшек можно отметить лишь поддержку смартфоном разблокировки по лицу и качественный звук внешнего динамика благодаря мощному динамику с 5-тью магнитами, особой конструкции его корпуса и усилителю NXP SMART. Bluetooth 5.0 аппаратом не поддерживается, но диапазон поддерживаемых частот LTE многих из вас порадует (Bands 1, 3, 5, 7, 8, 20).

Цена ASUS ZenFone Max Pro M1

Презентация телефона прошла в Индии. Именно там он впервые появится на прилавках магазинов, а вскоре возможность приобрести его официально должны получить жители и других государств. Старт продаж в Индии намечен на 3 мая. ASUS ZenFone Max Pro M1 будет доступен в черном (Black) и сером (Titanium Grey) цветах. Стоимость базовой версии (3/32 Гб) составит примерно 165 долларов, более продвинутой (4/64 Гб) – 195 долларов, а за ASUS ZenFone Max Pro M1 в максимальной комплектации (6/64 Гб) придется заплатить около 225 долларов. Цены приятно удивляют.

32 предложения от магазинов
от 449$ до 1200$

Редко случается такое, что какой-либо производитель, тем более первого эшелона, выпускает смартфон дешевле, чем Xiaomi, на идентичной аппаратной платформе. Более того, телефоны ASUS никогда не отличались низкими ценниками. А в этом году это уже второй сюрприз со стороны компании. Напомним, что ASUS ZenFone 5Z считался самым дешевым устройством на Snapdragon 845, ведь его официальная стоимость составила менее 500 евро.

Что касается сравнения ASUS ZenFone Max Pro M1 с Xiaomi Redmi Note 5, отметим, что последний был оценен производителем в 175-265 долларов в зависимости от модификации, но, прежде чем назвать новинку «убийцей» модели Redmi Note 5, следует учесть важный нюанс. Компания ASUS пошла на компромиссы и установила в ZenFone Max Pro M1 камеру, которая уступает решению, используемому в смартфоне Xiaomi. Посмотрим, не выльется ли ей это боком, ведь в последние годы для многих пользователей камеры играют даже более важную роль, чем процессор.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]