ASUS ZenFone 5Z – самый дешевый смартфон на Qualcomm Snapdragon 845? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

ASUS ZenFone 5Z – самый дешевый смартфон на Qualcomm Snapdragon 845?

28 февраля 18:23
5 880
2

Тайваньская компания ASUS в рамках выставки Mobile World Congress 2018 провела презентации сразу нескольких своих смартфонов. Наиболее интересными стали две модели: ZenFone 5, представитель среднего ценового сегмента, а также ASUS ZenFone 5Z, который уже сейчас называют главным «убийцей флагманов». Друг от друга телефоны отличаются только процессорами и объемами памяти. В остальном, ZenFone 5Z и ZenFone 5 – это две идентичные модели.

22 предложения от магазинов
от 520$

Дизайн ASUS ZenFone 5Z и ZenFone 5

Корпус девайсов представлен двумя стеклянными панелями, которые разделены металлической рамкой. Каждый из смартфонов получил 6.2-дюймовый дисплей с вырезом сверху, разрешением FHD+ и соотношением сторон 19:9. Под экран отведено 90% фронтальной панели. Показатель высокий, но не рекордный.  Матрица выполнена по технологии IPS и прикрыта защитным 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass.

ASUS ZenFone 5Z Blue and Silver

Вырез на дисплее сделан не просто для красоты. На нем расположены датчики освещенности и приближения, индикатор пропущенных событий, решетка речевого динамика, а также фронтальная камера.

Управление смартфонами выполняется за счет виртуальных клавиш. Ввиду полноэкранного дизайна сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели. Под ним находится логотип производителя. Сдвоенная основная камера, представленная двумя вертикально расположенными модулями, установлена в верхнем левом углу. Под ней присутствует вспышка.

Технические характеристики ASUS ZenFone 5Z и ZenFone 5

Младшая версия оснащена чипсетом среднего класса Qualcomm SD636. Впервые мы его увидели в смартфоне Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Объем оперативной памяти может составлять, в зависимости от модификации, 4 Гб или 6 Гб. Флэш-памяти в обоих случаях предусмотрено 64 Гб. К сожалению, отдельного слота для установки карты памяти нет, поэтому в случае нехватки свободно места придется пожертвовать одной из SIM-карт формата nanoSIM. ASUS ZenFone 5 поддерживает карты памяти microSD объемом до 2 Тб.

ASUS ZenFone 5Z

Старшая модель получила флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845, который в воскресенье дебютировал в смартфонах нового поколения линейки Galaxy S южнокорейской компании Samsung. На рынок ASUS ZenFone 5Z поступит в трех конфигурациях: 6/64 Гб, 8/128 Гб и 8/256 Гб. И здесь уже о нехватке памяти думать не придется точно.

Производитель сообщает о наличии множества функций искусственного интеллекта. AI Boost отвечает за увеличение уровня производительности в режиме 3D-игр. AI Photography – способствует улучшению качества снимков. AI Display – функция, которая отвечает за автоматическую настройку температуры экрана, а также за поддержание дисплея включенным, пока пользователь смотрит на него. AI Ringtone позволяет смартфону самостоятельно настраивать уровень громкости рингтона входящего вызова, оценивая уровень шума окружающей среды.

ASUS ZenFone 5Z Front and Rear

Кроме того, ASUS ZenFone 5 и ZenFone 5Z получили анимированные аватары, которые тайваньские разработчики назвали ZenMoji. Их можно будет применять как во время видеозвонков, так и в прямых трансляциях.

Смартфоны получат стереодинамиками с NXP усилителями, NFC, Bluetooth 5.0, FM-радио и 3.5-миллиметровые разъемы. Также представители ASUS на презентации сообщили о технологии DTS Headphone X и наличии двухканального цифро-аналогового преобразователя с поддержкой аудио 24 бит/192 кГц.

Оба телефона получили аккумуляторы на 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки BoostMaster. Представители компании также заявили, что функция AI Charging позволит в два раза увеличить срок службы батареи. Смартфоны работают на базе ОС Android Oreo с оболочкой ZenUI.

Камеры и стоимость ASUS ZenFone 5Z и ZenFone 5

Обе модели получили 8-мегапиксельные фронтальные камеры с апертурой f/2.0 и углом обзора 84 градуса. Камера, расположенная сзади, представлена двумя модулями. Основной получил сенсор Sony IMX363 и имеет 12-мегапиксельное разрешение, оптическую стабилизацию, апертуру f/1.8, угол обзора 83 градуса и фазовый автофокус Dual Pixel. Напомним, что именно IMX363, по слухам, должен использоваться и в смартфоне Xiaomi Mi MIX 2S. Второй модуль основной камеры новинок от Asus получил сенсор на 8 Мп с углом обзора 120 градусов.

2 предложения от магазинов
от 0$ до 960$

ASUS ZenFone 5 и ZenFone 5Z будут продаваться в синем и серебристом цветовых решениях, которые официально тайваньский производитель назвал Midnight Blue и Meteor Silver. Стоимость старшей версии в стандартной модификации составит 479 евро, что делает ZenFone 5Z самым дешевым смартфоном на платформе Qualcomm SD845 на данный момент. Цена младшей модели на презентации раскрыта не была. Ожидается, что ZenFone 5 поступит в продажу уже в середине весны, а флагман ZenFone 5Z – в начале лета.