В DxOMark камеру ASUS ZenFone 5 оценили на уровне Xiaomi Mi Note 3 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

В DxOMark камеру ASUS ZenFone 5 оценили на уровне Xiaomi Mi Note 3

18 мая 17:17
1 938
0

На выставке Mobile World Congress 2018 компания ASUS представила смартфоны нового поколения линейки ZenFone. Флагманом стала модель ZenFone 5Z, но ASUS ZenFone 5, который получил более скромную начинку по меркам старшего брата, тоже заслуживает внимания. Примечательно, что в обоих смартфонах установлены одинаковые камеры. На днях ZenFone 5 протестировали в бенчмарке DxOMark. Девайс показал высокий результат, о чем и поговорим дальше.

44 предложения от магазинов
от 370$

Характеристики камеры ASUS ZenFone 5 и тест в DxOMark

Смартфон оснащен сдвоенной основной камерой. В главном модуле впервые использовался сенсор IMX363 от компании Sony с размером пикселя 1.4 мкм. Позже этот датчик появился и в Mi MIX 2S, что сделало его лучшим камерофоном за 8 лет существования Xiaomi. Кроме того, в основном модуле используется оптика со светосилой f/1.8, есть фазовый автофокус Dual Pixel, оптическая стабилизация, а угол обзора составляет 83 градуса. В дополнительном модуле установлен датчик с разрешением 8 Мп и размером пикселя 1.12 мкм, а угол обзора – 120 градусов.

В DxOMark ASUS ZenFone 5 набрал 90 баллов. Фотовозможности смартфона были оценены в 93 пункта, а за видео бенчмарк присудил устройству 86 баллов. Как видим на скриншоте, специалисты высоко оценили работу автофокуса и экспозицию во время фотосъемки. При записи видео с лучшей стороны себя также показывает автофокус. Стоит отметить небольшое число артефактов на видео и естественный уровень цветопередачи.

40 предложений от магазинов
от 412$ до 1200$

Ниже можете видеть, как в DxOMark оценили камеру Xiaomi Mi Note 3, а также ознакомиться с примерами фотографий со смартфона. За фото- и видеовозможности девайс получил 94 и 82 балла соответственно, в то время как общий результат Mi Note 3 составил те же 90 пунктов. Сравнивая два телефона, отметим, что ASUS ZenFone 5 превосходит конкурента по таким ключевым параметрам как «Экспозиция и контрастность», «Цветопередача» и «Автофокус». В то же время Mi Note 3 получил больше балов в подкатегориях «Шум» и «Артефакты». Это что касается фотовозможностей. По части записи видео тайваньский смартфон лучше своего китайского оппонента почти по всем параметрам.

Добавим, что в DxOMark редко тестируют работу камер телефонов не флагманского уровня. В бенчмарке нет данных, например, о Nokia 7 Plus или Mi 6X, которые обзавелись хорошими камерами, по крайней мере, на бумаге. Но, как бы то ни было, ASUS ZenFone 5 можно назвать одним из лучших камерофонов в своей ценовой категории. Стоимость смартфона стартует с $412 за версию 4/64 Гб. Xiaomi Mi Note 3 заметно подешевел и сейчас его можно купить примерно за $300 в модификации 6/64 Гб.

114 предложений от магазинов
от 277$