Apple iPhone X: почему отложен запуск и сколько будет доступно - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Apple iPhone X: почему отложен запуск и сколько будет доступно

20 октября 19:50
716
0

Старт продаж нового iPhone X намечен на 3 ноября, до этого момента остается всего пара недель. Вместе с тем проблемы при производстве новых устройств вызывают опасения у аналитиков. Многие полагают, что к моменту запуска будет доступно только 2-3 миллиона устройств. Сама компания Apple ожидает, что спрос на iPhone X будет высоким, поскольку смартфоны iPhone 8 продаются не слишком хорошо и скорее всего поклонники фирмы просто ждут появления настоящего флагмана.

Apple iPhone X

Причины позднего запуска iPhone X

Ранее сообщалось, что источником проблем является камера TrueDepth, однако аналитическое агентство KGI заявило, что этот вопрос решен (по сообщениям, проектор точек, используемый для идентификации пользователя, вызывал головные боли). Теперь же оказалось, что еще два компонента не соответствуют высоким требованиям Apple. Сообщается, что в целом требования жестче чем для аналогичных компонентов iPhone 8.

В новом iPhone X применяются гибкие печатные платы антенн и KGI заявляет, что именно это основное препятствие для производства большого количества телефонов. Продукция компании Murata, которая была выбрана для производства таких антенн не соответствует всем требования Apple. Поэтому компании пришлось найти другого производителя. Вместе с тем теперь требуется некоторое время чтобы наладить поставки.

Второй наиболее проблемный компонент – это печатная плата для широкоугольной камеры. В iPhone X применяются две различные платы для широкоугольной и телефото камеры. Такое решение и является причиной задержек поставок.

Суммарный объем поставок

Агентство KGI полагает, что в ноябре производство смартфонов будет быстро расти. Это позволит Apple поставить достаточное количество iPhone X. Тем не менее, компания снизила ожидаемое количество поставок с 30-35 миллионов до 25-30 миллионов устройств.

2018 год должен стать хорошим годом для iPhone, ожидается, что продажи смартфонов могут увеличится на 50%.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]