Apple iPhone X разобрали для оценки стоимости компонентов

7 ноября 22:00
906
0

Смартфон Apple iPhone X – это первое устройство компании Apple с OLED экраном. Телефон продается всего в двух версиях – с 64 и 256 Гб памяти. Их цена составляет $999 и $1149 соответственно. Это безусловно самый дорогой смартфон компании. Разбор iPhone X показал, что стоимость производства модели с 64 Гб составляет $357.50.

Apple iPhone X teardown

Исходя из того, что компания Apple оценила iPhone X на 64 Гб в $999, то ее чистая прибыль может составлять 64% от всей стоимости аппарата. Базовая версия iPhone 8 стоит $699. Поэтому прибыль Apple составляет 59% от стоимости устройства.

Стоимость компонентов Apple iPhone X

Большой OLED 5.8-дюймовый дисплей от края до края – это самый дорогостоящий элемент смартфона Apple iPhone X. Он оценен в $65.50. Для сравнения, LCD дисплей iPhone 8 с диагональю 4.7 дюйма стоит около $36. Шасси из нержавеющей iPhone X стоит около $36, в то время как алюминиевая рамка корпуса iPhone 8 оценена в $21.50.

В тоже время не стоит забывать, что компания закладывает в стоимость устройств затраты на разработку. Учитывая то, насколько высокотехнологичным оказался новый Apple iPhone X можно предположить, как много средств затратила компания на его разработку. По словам самого производителя, такая технология как Face ID появится у конкурентов не раньше, чем через 2 года.

Говоря о доходах Apple стоит упомянуть: на прошлой неделе исполнительный директор компании Тим Кук заявил, что стоимость iPhone формируется на основе возможностей, предоставляемых пользователям. Он также добавил, что компания не желает устанавливать самую высокую цену на свои продукты. Тим Кук подчеркнул благодаря iPhone X компания может предоставить новейшие технологии и быть лидером в индустрии. Следовательно, цена новых iPhone вполне обусловлена. Возможность устанавливать высокие цены на новые устройства лишний раз доказывает какое положение Apple занимает на рынке электроники.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 210$
от 270$
от 489$
от 58$
от 158$