Alcatel Idol 5S получит Helio P20 и составит конкуренцию Meizu X (M3X) - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Alcatel Idol 5S получит Helio P20 и составит конкуренцию Meizu X (M3X)

21 марта 22:59
323
0

На завершившейся в начале этого месяца выставке MWC 2017 компания TCL представила несколько интересных новинок под принадлежащими ей брендами Alcatel и BlackBerry. Правда, среди них не было ни одного смартфона флагманского уровня. Но быть может им станет Alcatel Idol 5S, который недавно протестировали в бенчмарке GFXBench?

Alcatel Idol 5S GFXBenchВпервые и характеристиках смартфона Alcatel Idol 5S мы узнали еще в феврале, когда он засветился в бенчмарке AnTuTu. Именно эти данные и помогли идентифицировать протестированную недавно в GFXBench новинку от Alcatel. А отличительной особенностью здесь стали процессор Helio P20 (MT6757) и 3 ГБ оперативной памяти.

Alcatel Idol 5S AnTuTuHelio P20 — не для флагмана бренда

На самом деле, эти характеристики больше подошли бы преемнику модели Pop 4S, а не Idol 4S. Первый оснастили в прошлом году чипом Helio P10, а второй — Snapdragon 652 (Snapdragon 820 для версии на Windows). Но AnTuTu указывает нам на то, что это именно Idol 5S будет оснащен 8-ядерным Helio P20. Так что, пока будем придерживаться этой версии и мы.

Процессор Helio P20 мы впервые протестировали в смартфоне Meizu X (M3X), который оставил у нас самые положительные впечатления. В линейке MediaTek это первый за последние годы чип, который может составить достойную конкуренцию в средне-бюджетном сегменте аналогам от Qualcomm. Например, процессору Snapdragon 625. В его составе 8 ядер Cortex-A53 (4×2.3ГГц+4×1.6ГГц) и видеоускоритель Mali-T880MP2@900МГц. И это уже более интересный продукт после никчемного Helio P10.

Другие характеристики Alcatel Idol 5S

Что касается характеристик Alcatel Idol 5S, бенчмарк GFXBench указывает нам на 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной. Диагональ дисплея новинки составит 5.2 дюймов, а разрешение — 1080×1920 пикселей. Разрешение камер составит 12 Мп для основной и 8 Мп для фронтальной. А работать этот смартфон будет под управлением Android 7.0 уже из коробки.

Alcatel Idol 4SAlcatel Idol 5S будет официально продаваться на территории постсоветского пространства и в Европе. А его прямыми конкурентами станут все тот же Meizu X (M3X) и новинка от Lenovo — Moto G5 Plus. Конечно, многое будет зависеть от подробных характеристик Idol 5S и его стоимости. Но говорить о них пока рано.

Возникает вопрос: — «Какой же тогда смартфон возглавит модельный ряд бренда Alcatel в этом году и придет на смену Idol 4S?» Если следовать логике, то должна появиться модель с новым названием, в которой будет как минимум Snapdragon 660 или 821. Но у компании TCL логика может быть своя, поэтому нам стоит запастись терпением и ждать. А поклонникам Alcatel можно обратить внимание на модель Idol 4S, которая долго еще будет актуальной благодаря своей добротной начинке и оригинальному дизайну. Правда, ценник на нее все еще кусается.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]