Аккумулятор LG G6 защищен от перегрева тепловыми трубками - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Аккумулятор LG G6 защищен от перегрева тепловыми трубками

16 января 23:47
266
0

Компания LG продолжает знакомить нас с особенностями своего будущего флагмана. Свежая информация из стана южнокорейского производителя позволяет сделать вывод, что смартфон LG G6 получит систему охлаждения на тепловых трубках. Это позволит избежать перегрева аккумулятора даже при интенсивном тепловыделении у мощнейшего Snapdragon 835.

heat pipes

Системы охлаждения с помощью тепловых трубок давно используются в компьютерах, ноутбуках и даже планшетах. И с ее помощью производители снижают температуру внутри корпуса устройства на 6-10%. К примеру, эта же технология используется в планшете Microsoft Surface Pro 4 с процессором Intel Core m3-6Y30. А о ее использовании в смартфонах всерьез задумались в начале позапрошлого года, когда у Qualcomm появился отличающийся очень горячим «нравом» процессор Snapdragon 810.

Surface Pro 4 heat pipes

Реклама LG G6 построена на ошибке конкурента

Но если вернуться к смартфону LG G6, то при его разработке старались учесть все факторы, которые могут привести к перегреву аккумулятора и его дальнейшему воспламенению. Производители прикладывают все усилия, чтобы избежать печальной участи смартфона Samsung Galaxy Note 7. А в LG и вовсе построили рекламную кампанию своего будущего флагмана на ошибке своего главного конкурента, позиционируя G6 как самый безопасный смартфон нашего времени.

LG G6 heat pipes3 меры безопасности

И для этого в LG G6 предприняли шаги сразу в трех направлениях. Во-первых, будет использоваться передовая система охлаждения, позволяющая эффективно рассеивать тепло даже при нагреве на 15% больше, чем требуют стандарты США и Европы.

Во-вторых, элементы внутри корпуса будут располагаться таким образом, чтобы избежать концентрации «горячих» компонентов в одном месте, максимально отделив их друг от друга.

И в-третьих, внутри LG G6 будет использоваться аккумулятор новой конструкции, который не взорвется, если вы его проткнете гвоздем или сбросите на него с высоты какой-либо тяжелый предмет. Правда, это вовсе не означает, что после покупки смартфона LG G6 вам действительно стоит проверять данные утверждения на практике.

Характеристики

Но кроме высокой безопасности LG G6 будет отличаться еще и передовыми техническими характеристиками. Новинка получит 5.7-дюймовый Quad HD OLED дисплей с соотношением сторон 18:9 (2880×1440 пикселей, 564 ppi) и процессор Snapdragon 835. Производитель отказался от модульной конструкции предыдущего флагмана, и корпус LG G6 будет цельным, водонепроницаемым и с несъемным аккумулятором.

Премьера смартфона LG G6 состоится в конце февраля на выставке MWC 2017, а в продажу он поступит 10 марта. Это более чем на месяц раньше предполагаемой даты презентации Samsung Galaxy S8, выпуск которого задержало расследование по Galaxy Note 7. При этом еще одним козырем LG G6 станет цена, которая не должна превысить $600 за базовую версию смартфона.

Что ж, будем надеяться, что этому флагману LG удастся завоевать больше поклонников и повторить успех, сопутствовавший моделям G3 и G4.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]