7 главных фишек смартфона Nubia Z17

24 мая 20:58
235
1

Nubia Z17 является одним из самых ожидаемых смартфонов этого года. И не потому, что он станет новым флагманом известного китайского бренда, который, между прочим, уже официально представлен во многих странах мира. А из-за того, что он получит ряд интересных особенностей, которыми может похвастаться далеко не каждый топовый смартфон и от более именитых брендов. За неделю до презентации этой новинки нам известно уже как минимум о 7 главных фишках Nubia Z17. О них мы и расскажем в этой статье.

Nubia Z17 quick charge 4.0Nubia Z17 будет поддерживать Quick Charge 4.0

Самая свежая информация о смартфоне Nubia Z17 поступила сегодня, и она касается функции быстрой зарядки. Как вы знаете, смартфоны этого бренда никогда не заряжались так же быстро, как их конкуренты от Xiaomi и Meizu. И это при том, что в линейке Nubia большая часть моделей имеет весьма скромную по современным меркам емкость аккумулятора.

Nubia Z17 quick charge 4.0 world 1stНо в Nubia Z17 этот пробел будет восполнен, причем весьма кардинально. Эта новинка станет первым смартфоном, поддерживающим быструю зарядку Quick Charge 4.0. Ее могли получить смартфоны Samsung Galaxy S8/S8+, Xiaomi Mi 6 и Sony Xperia XZ Premium благодаря тому, что платформа Snapdragon 835 эту функцию поддерживает. Но по тем или иным причинам QC4.0 они так и не получили.

Информация о поддержке смартфоном Nubia Z17 быстрой зарядки QC4.0 появилась на официальной страничке производителя в Weibo. А значит, в ее достоверности нет никаких сомнений. И с учетом емкости аккумулятора 3100 мАч, заряжаться эта новинка будет довольно быстро. Насколько именно? По данным от Qualcomm — до 50% за 15 минут и на 20-30% быстрее, чем у Quick Charge 3.0. При этом мощность тока может достигать 28 Вт.

Nubia Z17 получит защиту от воды и пыли по стандарту IP67

О том, что смартфон Nubia Z17 станет первым в истории бренда устройством, получившим защиту от попадания воды и пыли по стандарту IP67, мы уже рассказывали вам ранее. Эта информация также имеет статус официальной, поскольку поступила она от исполнительного директора компании Nubia. Мы даже показывали вам видео, в котором Nubia Z17 успешно прошел тест на погружение в воду, сохранив полную работоспособность.

Nubia UI 5.0

Nubia UI 5.0Новый флагман компании Nubia первым получит 5-ю версию фирменной оболочки. Эта информация также появилась совсем недавно, и в ее достоверности тоже нет никаких сомнений.

В сети появился скриншоты, подтверждающие выход оболочки Nubia UI V5.0, а также раскрывающие ее некоторые особенности. Помимо того, что в ее основе будет лежать Android Nougat, функционал оболочки будет значительно расширен. Одним из примеров является возможность вызова дополнительных меню по нажатию на ярлыки рабочего стола. Это сразу же навело нас на мысли о появлении еще одного новшества в Nubia Z17.

Экран Nubia Z17 будет распознавать силу нажатия

Вы уже догадались, что этим новшеством станет поддержка смартфоном Nubia Z17 технологии Force Touch. В прошлом году ее аналоги уже использовали компании Xiaomi и Meizu в своих флагманах. Теперь пришла очередь сделать что-то подобное и в Nubia.

Nubia Z17 force touchЭкран смартфона Nubia Z17 также будет практически безрамочным, хотя в 2017 году этим уже мало кого удивишь. Тем не менее, фишка, которая появилась еще в Nubia Z9, стала уже своего рода визитной карточкой флагманов этой компании. Поэтому, не упомянуть ее было бы ошибкой.

Snapdragon 835

Нет сомнений в том, что смартфон Nubia Z17 получит флагманскую платформу Snapdragon 835 от Qualcomm. А заостряем на этом внимание мы потому, что это будет всего лишь 5-й смартфон на этой платформе. До этого момента ее получили только флагманы Samsung, Xiaomi Mi 6 и Sony Xperia XZ Premium. И до 1 июня вряд ли появится еще какой-либо смартфон с SD835 внутри.

Помимо того, что Nubia Z17 станет одним из самых мощных Android смартфонов, платформа Snapdragon 835 принесет ему поддержку Bluetooth 5.0 и Quick Charge 4.0.

Nubia Z17 specs, Nubia Z17 характеристикиДвойная тыльная камера

Как вы уже знаете, новый флагман Nubia станет 3-м смартфоном в линейке бренда, оснащенным двойной тыльной камерой. До этого ее получили модели Nubia M2 и Nubia Z17 Mini. Но у Nubia Z17, если верить TENAA, камера будет более продвинутой. Один ее модуль получит сенсор на 23 Мп, которым, скорее всего, станет Sony IMX318, а второй — сенсор на 12 Мп, с телеобъективом и оптическим зумом. С таким арсеналом у этого смартфона есть все основания стать одним из лучших камерофонов.

NUbia Z17 TENAA, Nubia Z17 дизайнКерамический корпус

Недавно появились слухи о том, что топовая модификация смартфона Nubia Z17 получит керамическую заднюю панель. Это довольно странно, ведь на фотографиях из TENAA и рендерах мы четко видим пластиковый шов антенн, который обычно используется в металлических панелях.

Nubia Z11 ceramic whiteС другой стороны, у Nubia уже есть опыт использования керамики в своих смартфонах, причем в прошлогоднем флагмане Z11. Керамическая задняя панель устанавливалась в версию Platinum Edition в бело-золотом варианте расцветки Nubia Z11. Так что, слух о появлении керамики и в Nubia Z17 не кажется таким уж фантастическим.

Nubia Z17 презентацияПрезентация смартфона Nubia Z17 намечена на 01 июня. И пока что эта новинка предстает перед нами в самом лучшем свете. Ко всем ее особенностям также можно добавить NFC, ИК-порт и выделенный аудио-чип, который также стал визитной карточкой флагманов компании ZTE. А это значит, что у Xiaomi Mi 6 и Samsung Galaxy S8/S8+ совсем скоро появится новый грозный соперник.

 

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 104$
от 182$
от 132$
от 134$
от 184$